黄国英:抢末日轮速战 出错也无伤大雅

短线投机炒卖,很多时候不外乎看形势捉心理,再计算值博率而已,并非一门精确的科学。不过,一般人不明白赌博的精粹,才经常对于个别行动大惊小怪,输打赢要。

自己昨日又做了一件看来相当愚蠢的交易,就是沽清腾讯控股(00700),再反手买末日Put。最近一个月,腾讯是被自己列入不敢沽出的类别,之前一向又买又沽,次次都要在更高位追回,怪自己笨,倒不如一直持有,可是股价已经更进一步,去到420元的水平,稍后调整的机会自然比之前高。昨日出了收购新闻推波助澜之下,股价也未算太劲,似乎和大围股票表现一样,有些乏力的迹象。

最重要是,富时中国指数将会更换股份,明日收市后生效,富时指数之所以愈来愈受欢迎,其中一个原因是调节机制的理念是沽强换弱,升得劲的股票会被减比重,换入较弱的股票。

虽然看似不合理,但长期拉匀应该一定除笨有精,而腾讯的升势如此凌厉,加上指数今次会剔除一只细股,并换一只大股,腾讯比例肯定会被调低。希望市况真的转弱,指数基金的技术性沽盘又发挥威力,将股价推低。

其实还有博市场心理,股价在高位并非太多人想沽,因为人同此心,上升途中沽,多数之后更高位要追,反而当股价开始下跌,跌幅逐渐加大的时候,先行获利的诱因更大,怕利润消失,而且知道顶部的位置,大不了破顶再买过。

假如市况够静,放大了沽盘威力,便有滚雪球的可能。出击工具一定是末日Put,输晒有预算,杠杆又劲,最适合速战速决的形势,出错也无伤大雅。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,客户持有腾讯认沽期权)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务