美银美林:安徽海螺水泥股份再上调熟料价格

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-18 11:50
0

美银美林表示,据数字水泥网及SCI99,昨天螺(00914.HK)将每吨提高20元人民币(下同),这较预期提前,并就该行第四季预估每吨上调30-50元带来上行风险。是次上调价格是海螺自7月来第四次,并较7月份水平提高了50元,较去年同期高60元。该行相信,海螺已留意到正面需求趋势,故决定再次提高熟料价格。

美银美林指出,海螺目前每日出货量约72万吨,仅略低於日产量75万吨,相信其熟料价格上涨将大力支持其计划在东部地区上周水泥价格,同时正考虑计划在9月20日停产。

此外,该行看到更多地区如山东、陕西、湖北、江苏、江西,湖南及上海近日都出现水泥/熟料价格上升,主要是需求改善和协调减产。上述地区的水泥价格本周已上调每吨10-30元,即使需求未有强劲复苏,故东部市场的协调生产有利提价计划。另外,行业在下月将进入传统旺季,如果10月份需求恢复令人满意,水泥生产商或进一步上调价格。

美银美林仍然看好中国水泥行业,在资产及基建投资需求回复下,相信需求会在今年余下时间进一步改善;并看好今年东、南及中部市场。该行看好海螺及润泥(01313.HK)的稳健基础和较好的地理优势,目标价分别看26.3元及5.3元,评级“买入”;同时,因涉及较佳市场及落后,预料中建材(03323.HK)可跑赢同业,目标价11.5元,评级“买入”。(ji/a)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务