国泰君安:中国生物制药买入评级 看7.1港元

中国生物制药 (01177 HK) 正大天晴:雨过会天晴,维持“买入”

9 月11 日晚上,焦点访谈以《旅游背后的交易》为题,曝光了正大天晴两次各组织十几名医生分别去泰国、台湾进行学术会议时,重点不在会议,而是在组织参加会议的医生旅游。正大天晴是中国生物制药(01177 HK)的主要控股子公司。

我们昨晚与医药界人士及几个正大天晴的医药代表进行了沟通,结论如下:1) 曝光的打击力度远小于对GSK 事件的曝光;2) 正大天晴是在临床推广中最规范化的本土企业, 3) 正大天晴的产品,基本都是一线治疗性用药,即使目前的学术推广受阻,也基本不会影响目前的销售;4) 长远来看,公司仍然是中国最有竞争力的本土医药企业。

我们昨晚也与近30 家长期看好中国生物制药(01177 HK)的买方机构投资者进行了沟通买方普遍不认为事件会从根本上影响公司的基本面和长期发展前景;5) 大部分买方认为,如果跌15-20%,会带来非常好的长线买入机会,小部分认为近期股价大跌的可能性不大。

我们认为正大天晴是中国最规范、最有竞争力的本土药企。维持中国生物制药“买入”的评级,6-18 个月目标价7.10 港元(或会因下半年盈利预测改变而略下调,但预计幅度有限)。事件对公司股价的短期影响和长期恢复性投资机会,可以参考蒙牛(02319 HK)、合生元(01112 HK)及上海医药(02607 HK)之前的负面事件对各自的影响。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务