国泰君安:亨得利收集评级 目标价2港元

亨得利 (03389 HK)应需要时间方能恢复

13 财年上半年业绩不振。亨得利13 财年上半年销售额为人民币6,294.2 百万元,同比上升9.5%,其中4.5 个百分点由丰溢所带来。若剔除一次性项目,亨得利13 财年上半年的核心净利同比下滑26.8%至人民币352.3 百万元,符合公司发布盈利预警后的市场预期。

高端商品零售销售未出现复苏迹象。亨得利高端商品的销售额于13 财年上半年内同比下跌17.6%,国内反腐败以及铺张的风潮仍在持续,销售放缓的趋势延续到了7-8 月,我们认为对此类商品而言,需求端没有起色,公司近期的零售销售仍将保持疲弱。

结构性下滑。虽然管理层有意通过丰富产品线等手段来改变丰溢的商业模式,但是我们认为此业务将拖累亨得利的经营利润率。与此同时,租金上涨的压力不仅将会在国内持续,同时也会持续影响香港地区,尽管此地区销售额增长表现尚可。

投资评级“收集”,目标价2.00 港元。我们预测13 至15 财年基本每股盈利为人民币0.138、0.165 及0.189 元。作为国内最大的瑞士手表零售商,我们看好亨得利的长期前景。公司目前估值不昂贵。目标价对应11.3 倍13 年每股盈利,9.4 倍14 年每股盈利,1.2 倍13年市净率及1.1 倍14 年市净率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务