国泰君安:协众国际中性评级 目标价1港元

协众国际 (03663 HK) 利润率下滑,下调评级到“中性”

2013 年上半年净利润同比下滑18%,差于我们预测。公司2013 年上半年的营业收入同比提高18.7%到3.54 亿元人民币。轿车和重卡的空调系统销售收入同比增长304.4%和42.5%,但是SUV 和皮卡、建筑工程机械和空调部件的销售收入则同比下滑10.1%、2.1%和2.4%。公司毛利率同比大幅下滑4.6 个百分点到23.5%,主要是因为部分空调系统被迫降价,以及毛利率较低的轿车空调的销售占比提高。

预计销售均价和毛利率将继续下滑,我们下调公司的盈利预测。由于对现有客户渗透率的提高,公司轿车空调系统的销售收入将有快速增长。但是,轿车空调的销售占比提高将降低公司的销售均价和毛利率。因此我们下调公司2013-2015 年的盈利预测。

下调评级到“中性”。公司现在的估值低于同业的均值,主要是因为公司股票的交易量低,而且也反映了投资者对公司在扩张期间的利润率控制抱有一定的担心。因此我们下调公司评级到“中性”,下调目标价到1.00 港元,相当于用9.9 倍的13 年PE、8.2 倍的14 年PE、0.78 倍的13 年PB 和0.74 倍的14 年PB。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务