交银国际:普拉达中性评级 目标价69.6港元

普拉达 (1913.HK)

第2季业绩低于预期;下调预测;重申「中性」评级

现价: HK$79.65 潜在上升空间: -13 % 目标价: HK$69.60

普拉达FY14 上半年的纯利同比增长8%,较我们预期低6%,主要由于第2 季的增长低于预期,增长放缓至3%,原因是汇率亏损增加及实际利率因经营地区改变增加。然而,扣除有关因素后,第2 季的税前利润增长为12%,大致符合预期,其中渠道组合理想,加上销售杠杆持续为正数,利润率持续改善。此外,期内收入增长10% (首季的增长为14%,主要受到批发销售持续疲弱所拖累)。我们虽仍欣赏普拉达的执行能力,尤其是其利润率优势,但我们相信中国旅客量增长(集团的主要增长动力)回归正常和货币强势(欧元)将限制公司的盈利升幅。加上我们认为目前预期欧洲市场开始复苏仍言之过早,我们认为普拉达目前估值合理。第三季至今表现参差,8 月同店销售增长表现还算不错,但9 月份放缓,是一个须注意的迹象(我们目前的FY14E/15E 同店销售增长预测为7%/7%)。我们下调FY14/15E 每股盈利预测3%/4%,原因是汇兑损失较高和所得税率假设所致。重申「中性」评级(经修订目标价:69.6 港元)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务