郭思治:大市高台稍见反覆 仍续寻高位

HSI

A股终出现较明显之调整,自上周四(12日)高位2270点开始之回调,由于上指于昨天已跌穿16日之高位2199点,故级级上移之形态已稍呈变量,目前较具防守性之支持为6月25日之低位1849点开始伸延过来之上升轨。严格来说,只要上指不跌穿此上升轨,问题并不算大。再一次指出,自6月25日之低位1849点开始之升潮,至9月12日高位2270点止计,累积升幅已达421点,如上指需回调升幅之三份一,则初步支持在2130点,惟即使如此,上指亦未有跌穿上述所指出的上升轨;反之,技术上该有利上指再候机重拾升轨。任何形式之抽升,一旦成功升越2270点,目标将直指5月29日之高位2334点。

至于港股,虽然整个市势仍处续寻高位之中,惟成交金额却全不相配,经验告诉我们,欠缺动力支持之升市最终多会受规限,只是由何种借口所引发而已。退一步看,恒指自6月25日低位19426点开始之上升,到本月16日高位23268点止计,累积之升幅已达3842点,实属不少矣,故出现调整及消化乃正常现象。从技术上看,一旦10天线有失,则一次较明显之调整将渐出现眼前,故任何欲冒高追入之行动均不宜过勇。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务