安信国际:料美联储退市影响不大

[导读]退市不会带来走资潮。经济靠稳,资金有折返迹象。

HSI

周一大涨后,港股昨日略为回吐,恒生指数收报23181 点,较前一个交易日下跌72 点或者0.3%。国企股指数收报10651 点,较前一个交易日下跌56点或者0.5%。主板成交维持在约550 亿港元,与前一个交易日基本持平,投资者仍然在观望17~18 日美联储议息结果。

面对A 股急挫,港股昨日表现已算不错。A 股的急挫没有对大市带来重大打击,反映市底不弱。

外围方面,美国股市昨晚上扬,三大指数分别较前一个交易日上涨0.2%~0.7%,其中标普500 指数逼近历史最高记录。市场预计美联储在议息会议上只会减少100 亿美元至150 亿美元购债规模,也有人预计缩减QE 时间或推迟至今年更晚时候。

预期今晚深夜完结的议息会议,将为美联储退市揭开序幕。我们重申,落实缓慢退市,对大市反而有利,因不明朗因素消除。我们也认为,美联储退市,不会带来走资潮,因这在之前已发生。反而,由于中国经济数据靠稳,资金有折返迹象,近期港汇走势支持这论点。

昨日谈及网上金融发展热炒,对科网股有利,但这对传统银行股带来一定冲击,尤其是中央有意图开放银行业给民营企业,并即将公布民营银行试点计划。昨日A 股银行股跌幅较大,这忧虑不无关系。我们需关注,这忧虑会否蔓延至港股。

关注时捷1184,受惠智能手机及LED 灯业务爆发,低PE 高股息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务