今年以来三成定增破发 基金等机构浮亏约136亿

据上证报资讯最新统计,截至9月17日收盘,今年沪深两市共完成137起定向增发,其中有41家上市公司最新股价(复权)跌破定增发行价,定增破发率近三成,参与定增的各路资金账面浮亏共计135.5亿元。

在41只破发个股中,截至9月17日收盘,破发幅度最大的为北京利尔,高达38.91%,紧随其后的依次是云天化太阳纸业梅花集团中国国航锡业股份酒钢宏兴等,破发幅度分别为35.18%、28.53%、23.18%、22.64%、22.60%和22.55%。

结合募资总量来看,云天化给参与定增的各路资金造成了48.4亿元的浮亏,可谓“败金王”,其后分别为酒钢宏兴(18.2亿)、深圳能源(9.4亿)、锡业股份(9.2亿)、中国西电(6.2亿)、梅花集团(5.8亿)、佳电股份(4.1亿)。

参与这41只股票增发的基金、券商、保险(放心保)、信托等机构投资者逾40家,其中令机构投资者们集中“踩雷”的股票分别是酒钢宏兴、锡业股份、梅花集团等。

以酒钢宏兴为例,1月25日,公司以3.71元/股的价格发行21.72亿股,吸引了农银汇理、金元惠理、华富、海富通等基金以及广发证券、华融证券等多个机构积极参与。然而,截至9月17日,9家机构共计浮亏18.2亿元,其中华融证券浮亏5.5亿,农银汇理、广发证券、金元汇理基金均浮亏1.82亿。

相比上述机构投资者,向来眼力不错的私募也有不少看走了眼,今年以来“中枪”的私募分别有上海钜向投资、汇祥宏界(天津)创业投资公司、南京瑞森投资管理公司、上海瑞相泽亨公司等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务