第一上海:智美集团买入评级 目标价3.2港元

智美集团(1661,买入):传媒及赛事运营提供商,高成长的文化产业之星,首评买入

港股首家国内综合性文化传播上市公司,具备高成长性公司

业务集广告运营、节目制作、赛事运营于一体,从众多竞争者中脱围而出,成为港股文化传媒产业主板上市第一股。第三方数据显示,我国广告及营销行业市场规模于2012 年已经达到4019 亿元人民币,预期到2016 年期间这一产业将获得16.5%年均复合增长率。在这种行业成长的趋势下,我们认为获得资本市场青睐的公司将能获得更为迅速的发展。预计12-15 年公司净利润将能获得约41%的年均复合增速,成为国内文化传媒行业的领先者。

定位为综合性传媒资源平台,业务间具有显着协同效应

公司拥有央视黄金时段节目广告资源专营权,同时又具备地方电视台联营播放平台资源,其节目资源的输出给公司换来了地方电视台联营播放平台的广告资源,满足了广告主区域性覆盖的需求;赛事运营不仅是广告营销的大舞台,也可以成为一档节目资源,甚至是线上平台合作的内容,因此公司的定位是成为一个基于多种运营形式且拥有广阔受众群体的媒体资源平台。

对广告行业具有深刻理解,拥有强大客户基础

公司自2010 年以来服务广告客户对象超过314 个品牌,其中209 个为非汽车类品牌。通过长期的运营经验积累,公司在满足广告客户的营销需求上具备了深刻的理解,有能力通过自身的综合运营优势吸引更多元化的客户群体。

赛事运营将带动公司盈利能力提升,发展潜力巨大

赛事运营业务符合当前人们精神文化需求,具有重大营销价值及后续货币化空间,更可以作为一种内容与线上平台进行融合。随着这一业务的迅速成长,公司将有望打通线上线下合作的瓶颈,创造更大的商业价值。

目标价3.2 港元,首次评级买入

我们结合DCF 及行业平均估值水平,求得公司目标价为3.2 港元,约为14 年每股盈利的13 倍,与当前股价相比有46%的上升空间,首评买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务