上周开放式基金缓慢减仓 谨慎看待短期行情

⊙记者 浦泓毅

最新券商基金仓位监测报告显示,尽管近一周来指数上行,但开放式基金仓位整体下降,且高仓位基金数量有所减少,显示基金对短期行情演变较为谨慎。

券商监测指出,近一周开放式基仓位下降了6.81个百分点。截至9月13日,开放式基金平均仓位为73.38%。其中,开放式股票型基金平均仓位下降7.29个百分点,从84.4%下降到77.12%;开放式平衡型基金平均仓位下降5.90个百分点,从72.02%下降到66.12%。

券商监测同时显示,目前平均基金仓位相对较高的基金公司有国泰和东吴等基金公司,这些基金公司旗下偏股型基金的平均仓位较高;与此同时,万家和诺安等基金公司旗下偏股型基金的平均仓位则相对较低。从主动性增减仓的幅度看,近一周以来,长信、易方达等基金公司旗下的偏股型基金减仓幅度最大,而新华、诺安基金公司(微博)旗下的偏股型基金则有明显的主动性增仓行为。从六大基金公司来看,除了华夏,其他都有一定幅度的减仓行为,其中易方达和嘉实减仓幅度较大。而从仓位分布情况看,中高仓位基金数量小幅减少。与前一周相比,仓位在90%以上的基金数量占比达71.57%,环比下降3.2%。同时,有62.09%的基金仓位接近募集说明书中所述的配置上限,与前一周相比下降4.78%,2.69%的基金仓位接近募集说明书中所述的配置下限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务