热点前瞻:新能源动力汽车概念股或将崛起

本周二A股市场出现了单边震荡走低的态势。其中,土改概念股、金改概念股、自贸区概念股等近期市场热门品种、强势品种纷纷跌幅居前。涨停板家数减少,但跌停板家数却迅速增强。如此就意味着短线热钱开始加速撤离市场。

之所以如此,主要是因为舆论层面对土地流转改革遇到阻力予以了报道,这说明短线改革主线的市场分歧有所加大。加之,目前又临近中秋假期,不确定性因素也随之增强。故部分热钱开始选择规避风险的套现离场的策略。

但短线跌幅过大,做空能量有所衰弱,短线面临着一定的企稳契机。与此同时,改革也是大势所趋,毕竟释放经济潜能的最优路径选择就是改革,因此,无论是金改还是土改抑或是通讯行业的改革受益品种,均有望在急跌后获得资金回补的买盘支撑。所以,短线A股再度大跌空间有限。

在操作中,仍可持股。一方面适量关注三季度业绩大增以及产品价格持续回升的品种,另一方面则关注新能源动力汽车概念股。主要是因为我国加大了对新能源动力汽车的补贴力度。且由于我国对新能耗动力汽车的发展政策是积极扶持的,因此,未来扶持新能源发展的政策将陆续出台,从而赋予新能源动力汽车概念股的持续做多潜能。

更何况,目前特斯拉新能源动力汽车的产业化,让市场参与者看到了新能源动力汽车的普及前景。而且,新能源动力汽车的普及将驱动着相关生产厂商的业绩迅速回升,所以,比亚迪安凯客车等个股的走势仍将持续活跃。而配套的均胜电子新宙邦等个股也可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      企业服务