券商看好腾讯入股搜狗 美林升目标价至464元

腾讯(00700)入股搜狗拓展搜索业务,券商大致看好,美银美林亦因而轻微上调其目标价。不过,腾讯股价昨回吐0.57%至418.8元。

美林升目标价 看464元

美林认为,腾讯以4.48亿美元(约34.9亿港元)入股搜狗36.5%股权,有助降低其搜索业务的成本,推高整体业务营运利润率约1个百分点。此外,腾讯亦可集中拓展其广告交易系统,尤其是未来极具增长潜力的社交网络广告的环节。

该行认为收购可推高腾讯2014及15年的每股盈利预测3%至4%,加上看好搜狗明年盈利,腾讯又有权增持搜狗,把腾讯的目标价由460元升至464元,建议“买入”。

德银:手机搜索 享协同效应

德银就看好收购有助加强腾讯发展手机互联网的能力。该行认为两者合作,可结合搜狗的技术,及腾讯的庞大用户群,增加两者于手机搜索业务的协同效应。而在计算机搜索方面,亦让腾讯可更直接挑战百度及奇虎。

不过,该行认为收购目前对腾讯财务影响有限,维持364元的目标价,及“持有”的投资评级。

野村则对腾讯收购持较保留态度,认为腾讯的搜索业务,即使结合搜狗后,规模仍相对较小,难以直接威胁百度的龙头位置。此外,搜狗的优势于传统互联网上较明显,不大符合腾讯重点发展手机联网的方针。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务