花旗:升建滔化工目标价至25元 料下半年盈利透明度转佳

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-17 11:25
0

花旗发表研究报告指,重申对建滔化工(00148.HK)“买入”的投资评级,同时上调目标价,由原来23.74元升至25元,此按综合方式作估值,反映料下半年盈利透明度转佳、及仅0.5倍市帐率,因有见公司第三季度的付运量及订单情况健康,认为对於建滔化工(及建滔积层板(01888.HK)的下行风险较小。

花旗表示,建滔化工旗下地产业务为一大亮点,料今年下半年的预售额将达20亿元,较去年上半年的10亿元翻倍。

花旗亦指,甲醇价格由6月底谷底的每吨2290元人民币(下同)升逾15%至本月的每吨2660元,受惠工业活动增加需求,同时反映内地制造业数据改善。建滔化工的EBIT利润率,由2012年上半年的4%,升至今年上半年的4.9%,因甲醇价格上升,料下半年可进一步升至5.9%。

该行称,房地产业务方面,建滔化工今年目标预售金额为30亿元,远多於去年的4.45亿元。上半年预售额为10亿元,但料第三季单季预售额将超过10亿元。明年及2015年的预售额目标则分别为50亿元及80亿元。不过,公司今年将不会有物业销售的入帐,因无项目於年内竣工,惟将有助增加现金流,及拉低今年的负债比率,提升未来两年的盈利。(ph/w)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务