国浩资本:中国联塑买入评级 目标价6.2元

国务院公布加强基础设施建设的意见。重申中国联塑(2128)的买入评级

中国国务院最近公布关于加强城市基础设施建设的意见,该意见明确当前加快城市基础设施升级改造的重点任务,包括:1) 加强地下管网建设和改造,并目标于2015年建设完成污水管网7.3万公里; 2) 加强城市排水防涝防洪设施建设,解决城市积水内涝问题。到2015年,重要防洪城市达到国家规定的防洪标准及3) 加强城市污水和生活垃圾处理设施建设。到2015年,全国所有设市城市实现污水集中处理,城市污水处理率达到85%,污水处理设施再生水利用率达到20%以上。

评论: 根据十二五规划,全国城镇用于城市管网改造、新建供水管网及新建污水管网的投资额分别为835亿元人民币、1,843亿元人民币及2,443亿元人民币。在过去,地下水利工程及旧管网改造等并不是市政府的重点发展项目,因此等建设对地方经济发展所起的作用不大。然而随着过去数月国内城市于暴雨后的内涝情况严重,令市政府开始面对改善地下排水系统及更换旧管道的压力,以往的管道主要是由金属及水泥建成,而塑料管道的好处是轻身、成本较低及较耐用。最新的国务院意见再一次显示出国家对改善城市地下管网的决心,这或逼使市政府正视此问题。

本行认为中国联塑(2128, $5.02)是上述意见的受惠者,在2013年上半年,供水及排水的塑料管道及管件产品占整体收入的78%。由此公司的业务将受益于中国加大城市基建投资。回顾2013年上半年,公司的中期业绩优于预期,按年升13.4%至6.78亿元人民币,当中主要原因是由于毛利率由去年上半年的25.9%及下半年的23.1%恢复至今年上半年的26.2%水平及销量增长较预期为佳。中国联塑于上半年的销量按年增18%,而公司年初订下的全年销量增长目标为10%至15%。本行认为中期业绩优于预期将令投资者重拾信心,因公司在上半年的原材料成本较去年下半年跌2.9%的背景下,仍可将PVC管道的平均售价提高3.5%。这显示公司于新地区成功争取市场份额的同时,其议价能力亦同时增强。中国联塑在其最大生产基地华南以外地区的销售增长达30%,亦反映了公司在全国拓展的领域上更进一步。在2013年上半年,华南地区占公司整体销售的60%,而去年同期此比重为64%。此外,公司在2013年上半年的产能利用率改善至67%水平(2012年为61%),亦是毛利率改善的主要原因之一。

展望将来,管理层对2013年下半年的产品需求的前景因新基建项目及楼巿建设回暖而变得乐观。本行维持2013年其盈利预测不变为14.8亿元人民币(每股盈利0.49元人民币),即按年升18%。现时估值相当于8.1倍2013年市盈率。基于中国在未来数年将会增加供水排水设施的固定资产投资以及建筑巿场回暖的情况,本行相信公司的估值低廉。重申买入评级。由于市场的整体气氛回暖,本行将目标价由5.53元上调至6.20元,相当于10倍2013年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务