渣打:民生银行目标价11.7元 评级跑赢大市

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-17 11:05
0

渣打预期民生银行(01988.HK)的微小企贷款业务风险改善,预期未来增长强劲,将其2013/14/15年盈利预期分别调升4.5%/4.8%/5.1%。该行又预期,民行的微小企贷款业务已进入新的阶段,将会带来强劲的协同效应,故将其长期的股本回报率上调1个百分点至11.5%,目标价相应提升17%至11.7元。

该行相信,投资者对民生银行的微小企贷款业务过分忧虑,尽避长期而言该业务倾向带来更高的信贷风险,但其贷款规模较小,相对大企业其尾部风险(tail risk)较低。该行又指出,微小企贷款会有非周期性的风险,不过由於贷款组合多样化,使亏损分布较大企业贷款平稳。截至今年6月底止,民生银行有140万个客户,相信已经有足够的客户基数令贷款多样化,改善了业务风险。

该行认为,民生银行的增长机遇,与中小企占中国经济比重的关联不大,而是系於交易及相关服务的快速增长。经济增长放缓环境之下,大企业的支付周期延长,导致中小企及微小企对现金管理服务的需求上升,其“乐收银”业务将有助银行捕捉市场的借贷、服费收费、及低成本交易存款等等业务机会,这些业务相信也会有助纾缓公司的财务压力。(bi/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务