安信国际:议息会议前将趋审慎 但后市仍偏强

[导读]美联储落实逐步减低买债规模对市场属正面消息。

HSI

港股昨日受到美国传来前财长萨默斯退出竞选美联储主席导致美国宽松政策可能持续等消息的影响,香港股市昨日大幅上扬,恒生指数收报23252 点,较前一个交易日上涨337 点或者1.5%。国企股指数收报10707 点,较前一个交易日上涨168 点或者1.6%。不过,交投未有配合大增,主板成交反而回落至546 亿港元,反映市场对这事件未敢过度乐观,仍需观望周三深夜完结的美联储议息会议对退市会有什么评论。

外围方面,美国股市昨日纳指微跌,但是受到萨默斯退出等消息的影响,道指和标普500 指数分别较前一个交易日上扬0.8%和0.6%。对于17~18 日举行的美联储议息会议,目前目前市场平均预期美联储将会把该计划规模每月缩减150 亿美元,如果最终的金额少于这个数字的话将给市场带来利好。我们维持以往的观点,美国应该只会循序渐进地逐渐退出宽松。

昨日大市上扬,除了美联储有望延续相对宽松货币政策的憧憬外,我们认为,美元疲弱也是一个主要因素,因这有利套利交易,同时利好资金回流新兴市场。短期,美联储明后天的议息会议会是市场焦点,我们预期市场将趋审慎。但我们重申,美联储落实逐步减低买债规模对市场属正面消息,有助扫除不明朗因素。后市走势仍偏乐观。

网上金融继续于国内热炒。民生银行(1988)昨天与阿里巴巴(中国)在杭州签署针对互联网金融的战略合作框架协议,针对传统银行业务、理财业务、直销银行业务、互联网终端金融、信息科技等方面的合作。阿里巴巴早已与内险商合作,通过阿里巴巴的电子平台销售个人寿险产品,如上月正式确立与国寿(2628)合作销售保险,同时国寿亦会利用保险资金,力助阿里巴巴建设仓储及物流,业界期望两大巨头合作,日后可作更多领域的业务合作如车险、企业财险业务等。至于腾讯,除最近盛传将于广东申办民营银行外,8 月份有内地传媒引述消息指,旗下微信计划与银行合作,用户可单以微信信息便可落单,购买银行理财产品。腾讯微信早已跟多家內地基金公司合作,基金公司不止透过微信作宣传渠道,个別如华夏基金等,更可允许客戶直接以微信进行基金买卖交易。

我们认为,腾讯700 挟其财力及网络上优势,有望成为这范畴领头羊,续看好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务