永丰金融:互益集团业绩强劲增长 上望1.9元

互益集团(03344)

业务简介

集团主要从事色纱、针织毛衫及棉纱的生产及销售,提供毛纱漂染及毛衫织造服务,以及买卖棉花及毛纱。

重点因素

集团日前公布截至6月底止中期业绩,由于客户延迟针织毛衣付运,使收益按年下跌16%至5.1亿元,但受惠生产成本下降,毛利率大幅改善9.3个百分点至33%,毛利增17.2%至1.69亿元。期内纯利3475万元,增长57.9%;若撇除衍生金融工具公平值亏损约980万元之影响,核心业务纯利约4460万元。

除现有于中国、欧洲、日本及美国市场以外,集团新拓展澳洲市场,料可推动订单增长。管理层预期,今年下半年订单可倍增,全年订单胜去年;另外,下半年是集团交付产品的旺季,如订单如期交付,将为集团带来比上半年更佳的收益,加上毛利率改善,将可带动盈利增长。

由于中国生产成本不断增加,集团把部份生产转移柬埔寨,以降低生成本,其中,集团于柬埔寨的第一座环保厂房于今年首季已开始投产。值得留意的是,除了生产低本较低外,柬埔寨厂房亦受益于欧盟国家及日本等国推行的入口关税优惠政策,使集团较其他以国内为主要基地的同业较具优势。

互益于去年中以现金对价5.54亿元,转让广东省罗定市八幅土地发展经营权,税前收益逾4亿元。集团于广东罗定其他地区、张家港、安徽、岑溪、梧州、新疆等地,均拥有厂房及土地,现时公司的净资产约有八亿二千多万港元;按最新财务报告,集团每股账面资产净值为2.48元,以现时股价1.35元相比,折让逾四成半。

交易策略

互益股价于7月份攀升至现水平后,于高位横行整固逾一个月;在业绩强劲增长,以及憧憬地皮资产升值之下,料股价仍有上升空间。投资者可以1.3元买入,上望1.9元,并以1.1元止蚀;惟应注意,该股市值较小,股价或较波动,投资者宜控制入市资金,避免承受过度风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务