第一上海:中国动物保健品宜买入 看3.46港元

中国动物保健品(940,买入):礼来入股,中国领先的动物保健公司更进一步

公司是中国领先的动物保健品生产企业,在化学药细分领域处行业第二,生物药位居行业第六。公司产品超过500 种,是我国动保领域品种最全,技术装备和生产工艺领先同业的兽药制造商。公司最早于2007 年新加坡上市,2013 年9 月完成退市后香港成为公司唯一上市地。

快速发展前景广阔的中国兽药市场经历行业整合

中国已成为全球第二大动物保健品消费国,随着畜牧养殖业正从散养、劳动密集型向规模化养殖转型,预计兽药行业达到年均15%以上的增长,到2015 年我国兽药市场规模预计将达到600 亿元以上。伴随行业快速发展的是GMP 和GSP 等行政门槛带来的集中度的不断提升,与国外行业前十大占比70%相比,中国前十大兽药企业16%的市场份额仍有很大提升空间,行业龙头预计将持续提高市场占有率。

礼来入股打造国际化的本土兽药龙头

礼来持有公司20.35%权益(认股权转股后),为第二大股东,礼来动物保健部(Elanco)为全球动保行业第四大公司,销售增速全球第一,与国内大型高端养殖场保持良好的合作关系,具备较高的推广能力。根据公司与礼来所签署的协议,双方未来的合作包括但不限于共享礼来的国内外销售渠道、礼来的部分产品销售权、公司的部分产品销售权以及研发资源。我们相信礼来的入股是公司相对其他同行的竞争优势之一。

快速增长销售规模和良好的盈利能力

于2007-2012 年公司销售和盈利年均复合增长为42.8%和16%,盈利增长慢于收入在于非经营性损益影响;利润率方面,毛利率保持相对稳定,反应公司对下游定价权及规模效应显现。现金流与当期盈利匹配度较高,反应盈利质量较高。预计未来随着公司将香港作为唯一上市地以及CB 赎回,公司利润率恢复稳定,而销售收入仍将保持快速稳定增长。

目标价3.46 港元,首次评级买入

预计公司化学药保持与行业相若的中高单位数增长而生物制药录得超过25%销售增长.我们预计2013-2015 年归属股东盈利分别录得2.08 亿/3.08 亿/4.08 亿人民币,每股盈利分别为0.11/0.16/0.21 元。参考同业估值和公司增长,我们给予公司3.46 港元目标价,相当于2014 年每股盈利18 倍市盈率。目标价较现价有49.78%上升空间,首次评级为买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务