热点前瞻:改革红利概念股或将再演传奇

周一A股市场的走势略低于预期。毕竟周末的诸多利好让我们判断A股在本周一出现红色星期一。但可惜的是,由于金改动了银行股的奶酪,银行股有些不高兴,耍了小性子,在周一跌幅居前。故上证指数有所回落。

不过,创业板指光线传媒等影视传媒股的牵引下,反复震荡前行,再创历史新高,在一定程度上担当了A股红色星期一的预期。如此走势就意味着短线多头仍然拥有强大的控盘能力,影视文化主线仍有挖掘的潜力。与此同时,金改概念股也是全面开花,说明短线仍有进一步释放做多能量的可能性。

由此可见,由于多头的强大控盘能力以及外围市场的活跃,短线A股的确仍有一定的强势行情预期。因此,投资者仍可围绕核心主线品种积极操作,包括文化传媒、金改、土改概念股。

尤其是改革红利概念股在近期仍有可能成为市场强势股的摇篮。一是因为近期越来越多的信息显示出我国当前的政策思路就是通过改革来释放出经济增长潜能。因此,关于改革的信息也渐趋增多,比如说周末的以房养老其实就涉及到融资租赁等信息,这不仅仅是养老制度的改革,对当前金融产业,也具有一定的改革推动作用。

二是因为未来改革红利概念股仍有后续的题材催化剂,比如说十八届三中全会可能会围绕土地流转改革做文章,所以,随着时间的推移,土改概念股仍将成为市场参与各方充分认可的品种。再比如说金改概念股,在近期有义乌等金融改革试验区题材,而且,民营银行题材也进一步发酵。

据此,在操作中,建议投资者仍可关注改革红利概念股。其中,拥有土改与金改多重概念股的罗牛山可跟踪。另外,华西股份浪莎股份小商品城永高股份等品种也可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 热点前瞻

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:alexhydra]

    热门搜索:

      企业服务