陈其志:港股周一高位整固 腾讯再创新高

HSI

美国新出台的8月经济数据逊于预期,但市场预计美联储缩减QE的规模不会太大。内地8月用电量增速创年内新高,内地金融改革政策连续出台,同时证监会释放积极政策信号,消息刺激A股周一高开。受外围利好提振,港股周一高开后维持高位整固,盘中轻松突破23000点关口。终收报23252点,升337.13 点或1.47%,成交546.4亿港元。认股证成交额约50.89亿港元,占大市成交额约9.32%,牛熊证成交额约46.14亿港元,约占大市成交额约8.44% 。

恒生指数周一早盘高开,一举突破23000点关口,盘中创近四个月新高,见23268点,其后在23200点附近维持整固,终收报23252点,升1.47%,成交546.4亿港元。恒指主要相关活跃认购证行使价在23000点至24000点附近,距离到期日约4至7个月左右。主要相关活跃认沽证行使价在22400点至22800点附近,距离到期日约6个月左右。

内地8月全社会用电量5103亿千瓦时,同比大幅增长13.7%,增速创年内新高。电力股前期持续上扬后,周一全线回调。华能国际电力(0902.HK)早盘高开后震荡向下,失守100日线及8港元关口,其后在7.7港元附近窄幅波动,终收报7.75港元,跌3.13%。其主要相关活跃窝轮行使价在8.5港元至9港元附近,距离到期日约4个月左右。

受到内地限电及建筑动工数据改善所推动,内地水泥行业自今年7月份以来持续上涨,受利好提振,海螺水泥(0914.HK)股价近期持续造好。海螺周一高开后反覆上落,尾盘见上攻。终收报26.95港元,与上一交易日持平。其主要相关活跃窝轮行使价在28.8港元至30港元附近,距离到期日约4至10个月左右。

内地最新公布的8月经济数据好过市场预期,此外证监会近日表态,优先股政策试点的范围不局限在银行业,同时筹备已久的并购重组分道制审核也有望在下月实施。A股受利好提振周一高开,惟其后呈现上攻乏力态势。

跟踪A股走势的南方A50(2822.HK)亦受拖累,周一高开后震荡回落,于10港元附近获得支持后回稳。终收报10.06港元,跌0.59%。其主要相关活跃窝轮行使价在10.28港元至11港元附近,距离到期日约3个月左右。

民生银行(1988.HK)与阿里巴巴签署合作协议,双方将在资金清算与结算、信用卡业务等多方面开展战略合作,此外,民行拟于10月推出电子直销银行,目前仍在系统测试阶段。民行周一高开高走,股价突破9.5港元阻力,终收报9.67港元,升4.43%。其主要相关活跃窝轮行使价在 8.88 港元至 11 港元附近,距离到期日约4至16 个月左右。

腾讯控股(0700.HK)成首家市值过千亿美元的互联网公司,此外,有报道称腾讯正在申办民营银行,有意进军金融业。腾讯周一股价再创新高,早盘高开后持续向上,尾盘再度发力突破420港元关口。终收报421.20港元,升2.53%,成交15.7亿港元,占个股成交额第一位,上个交易日约736万港元流入其认购证。其主要相关活跃认购证行使价在428至450港元附近,距离到期日约6个月左右。主要相关认沽证行使价在348至380港元附近,距离到期日约5个月左右。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务