张浩涵:港股再升需较强动能 关注科网股表现

HSI

恒指收盘涨1.47%,报23252点。

A股维持强势整理格局,从盘面看市场心理较为稳定。上证指数跌0.22%,收于2231点。从筹码分布来看,阻力集中在2300到2450点一带,而目前所处的2230一带又恰在中长期下降通道的上轨区域,在技术压力重叠之下市场出现震荡反复走势是较为合理的。预料未来一段时间A股市场以消化上行压力为主,因此指数上容易出现在下行的时空中停留较短而不断冲高回落停留在上行时间较长的特征。而从基本面上看,短期内经济数据、政策以及市场心态都支持市场向纵深发展。

港股从空间来看,恒指已运行到23000到24000点一带,而这一带是最近四年筹码分布较集中的上沿区域,在此区域行情易有震荡反复。冲破此上沿区域需要较强的动能。目前从市盈率来看港股仍处于历史底部区域,估值仍是市场最大的吸引力。

关注港股如何化解23500到24200点一带的阻力。从今日盘面来看,港股动能仍十分强大,不排除先冲破24200点附近再回落整理的可能,如果出现这种情况,则说明港股超级强势,而未来脱离长期底部的概率极高。

关注周期股板块,近期内地的发电量、货运量等经济数据向好,有利于市场提升对周期股的预期。而周期股中的水泥板块,由于城轨、高铁、基建等需求因素,再加上下半年是行业传统旺季,预料水泥板块在未来数月内会有所表现。

新经济方面,继续关注科网股表现,一方面关注腾讯(00700)及金山软件(03888)等龙头的上升动力,另一方面关注金蝶国际(00268)等同行业公司能否得到市场持续追捧。

前段时间,油气板块受石油系统反腐风暴影响而普遍表现不佳,预计在市场情绪平复及事件趋于明朗后,油气企业将迎来重新估值。关注业务前景较好,与反腐牵连不大的公司如华油能源(01251)等。

光伏电站上网电价政策及分布式光伏发电项目电价补贴政策对太阳能板块将有长远影响,建议持续关注。

推介股跟踪(价格单位为港元):

名称代码首推日期目标价止损价首推时价最近收盘区间涨幅
中国建材33232013-9-411.107.007.407.947.30%

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务