十大港股机构荐股精选:比亚迪股份等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:比亚迪、国美、山水水泥、北控水务、翠华、碧桂园、中国太平、润燃、好孩子、大唐新能源等。

安信国际:比亚迪股份未来中国的特斯拉

比亚迪股份(1211):未来中国的特斯拉

比亚迪的传统汽车业务快速增长,在自主品牌中具有处于前列。同时,新能源汽车和其他新能源业务将引领未来。

调整期结束,腾飞期开局:比亚迪自2010 年开始实施战略调整,把企业的重心从以前的重视发展速度调整到渠道、品牌、品质建设上。通过优化销售渠道、提升技术水平和品牌形象,比亚迪的战略调整为业绩改善奠定了基础。

传统汽车业务成为比亚迪的当前看点:比亚迪在过去几年实施产品结构升级,往A 级和B 级车型的细分领域投放产品,推出了一系列新车型。速锐、S6、G6、思锐等多款新车型依靠自身的品质和技术水平获得了市场认可。公司目前产品体系已经覆盖了从A0 至MPV 的各大车型领域。从自主品牌各大车企的车型覆盖比较上来说,比亚迪领先竞争对手。

新能源车占得先机:比亚迪将电动车作为其长期的战略方向,投入大量资金进行研发,在纯电动、插电式混合等各种技术路线上均有产品,并且在技术上不断创新,保持行业领先。虽然比亚迪的新能源车销量在短期内对收入增长的贡献较小,但是技术领先赋予比亚迪的品牌内涵将促进其品牌形象的整体提升和传统汽车销量的增长。长期内,依靠领先的技术储备和市场开拓,比亚迪会成为未来中国的特斯拉。

手机业务反转:2013 上半年全球智能手机出货量已经超过传统手机。比亚迪手机业务的主要客户积极适应这一变化。目前,主要客户的手机市场份额趋于稳定。

同时,比亚迪主动开拓其他新兴智能终端厂商作为新客户。平板计算机的ODM业务方面取得重大突破,成为未来拓展的主要方向。比亚迪成功开发出塑料与金属的混融技术,将使其在未来手机金属化的潮流中受益。

二次充电电池及新能源业务触底反弹:基于移动智能终端的强劲市场需求,比亚迪将积极开拓锂离子电池的应用领域。比亚迪成功赢得全球最大智能手机厂商的高端机型电池订单,为锂离子电池业务拓展了新的增长点。太阳能业务亏损收窄。首予“增持”评级:比亚迪是一家具有高成长潜力的科技型企业。在汽车业务、手机部件和组装业务、二次电池和新能源业务方面均具有增长的空间。基于此,我们采用分部加总估值法,首次覆盖给予“增持”评级,目标价37.93 港元,相当于60.6 倍2013 年PE。

风险提示:汽车限购政策出台;手机主要客户市场份额下滑。

敦沛金融:建议买入国美电器 目标价1.1港元

股份编号︰493HK – 0.96元 / 目标价︰1.1 / 14.6% 潜在升幅

国美电器(493 HK)早前公布中期业绩,2013年上半年转亏为盈,赚3.22 亿元人民币,去年同期则录得亏损6.07亿元,并恢复派息。期内,销售收入升10.2%至271.14亿元;毛利率上升1.4 个百分点至18.34%。不过,国美电商业务仍未止血,但亏损已见收窄,上半年电商应占亏损收窄至1.2亿元,销售额占集团整体销售约5%至6%,而目前电商毛利率约6%,公司认为至少要升8%至9%,才能达到收支平衡。国美去年亏损接近6亿,其中5亿来自网上,今年上半年,透过减少店铺和人手,变成赚3 亿元,其实,公司自去年下半年已调整策略,使亏损大为减少。我们从上半年业绩和最近发展方向可见,管理层应已找到正确方向将会提高产品差异化、物流及服务以扩大在线业务规模,故建议买入。

第一上海山水水泥为评级调整持有

山水水泥(691,持有):产能过剩依然存在,水泥价格旺季有望提升

2013上年净利润同比下降52.7%

公司在2013年上半年销售额为70.7亿人民币,同比下降4%上半年净利润为3.7亿元,同比下降52.7%;每股收益为0.12元。利润下降主要因为期间水泥产能过剩导致价格下跌。

在建水泥产能仍有1200万吨

目前公司在建的有10条生产线.其中2条在山东,东北和山西各有4条生产线。全部建成之后合计1250万吨熟料及1200万吨水泥产能,公司将拥有超过1亿吨水泥产能。

公司目前总负债达到150亿人民币,下半年仍有20亿-25亿元的资本开支,到年底公司的负债率将继续提升。

下半年水泥价格可能提升

下半年水泥需求有望好转,7,8月份水泥价格已经触底反弹,我们认为4季度旺季水泥价格有望进一步提升,不过水泥行业产能过剩的格局将长期存在,我们认为水泥价格大幅上升的可能性不大。

煤炭价格企稳,成本下降空间不大

今年上半年煤炭价格采购价格跟去年同比有所下降,但下半年继续下降的可能性不大,加上脱硫脱硝投入增加成本,水泥生产成本有上升的可能性。

更新目标价为3.34港元,调整为持有评级

我们以公司2013年8倍市盈率为估值参考,12个月内目标价更改为3.34港元,该目标价相当于公司2014年的6.3倍市盈率,距离现价3.25港元有2.8%的上升空间,调整为持有评级。

胜利证券:北控水务现价可以买入

北控水务(HK0371)再有重大收购。今次收购历史市盈率约为10.5倍,而公司本身的市盈率是27倍。收购包括9 个在江苏,浙江,山东及福建的供水及污水处理项目。公司十分积极在水务板块扩张,考虑到行业的增长前景,以及结构相当松散,现价可以买入。目标价3.8港元,止蚀价2.8港元。

金利丰证券:推介翠华控股 目标价5元

翠华控股 (1314)

买入价︰4.5元

目标价:5元

止蚀位︰4.3元

根据Frost & Sullivan调查,截至2011年12月底止,翠华(1314)在本港每日的翻座率达11.47,为本港同类茶餐厅最高。本港为主要收入来源,截至今年3月底止年度,分部收入升28.9%至8.7亿元,占比约8成。集团同时将「港式茶餐厅」经营模式复制至内地,内地首个中央厨房已于6月投入服务,并且未来一年将于内地增加8间分店,而当地的每张账单平均消费额达190元,较本港高逾倍,长远有助提高效益。集团去年成功开拓到会服务,以及部份餐厅使用电单车外卖速递服务,扩大服务范围。

由于去年度店铺扩张,令员工成本和物业租金分别上升45.2%和59%,至2.9亿元和1.5亿元;连同原材料成本上升40.4%至3.3亿元,三者合共占营业额的71.2%,对比去年同期增加1.7个百分点。集团去年成功上市,流动资金及财务状况得以改善;截至3月底,手持现金9.2亿元,流动比率达6.3倍,资产负债比率降至0.13%。上市半年即被纳入MSCI香港小型股指数,可见市场对其业务的肯定性。

国浩资本:碧桂园维持买入 目标价5.35元

碧桂园 (2007):8月合约销售达历史新高 – 维持买入

香港上市的第三大中资地产商碧桂园(2007, $4.93)8月合约销售情况优于同业(指10大中资地产商),反映了公司较强的执行力。相较全国房地产市场的零增长,公司8月合约销售按月升86%至月最高水平119亿元人民币。2013年首8个月累积销售额按年升101%(行业平均为31%)至519亿元人民币,达成全年销售目标的84%(行业平均为70%),并相当于2012年全年实际销售额的109%(行业平均为80%)。

自从本行于2013年8月7日重申买入评级后,碧桂园的股价已上涨6.9%,同期恒生指数国企指数升幅分别为4.5%及9.2%。基于市场共识,公司2012年至2014年每股盈利的年复合增长率达19%,而现时股价相当于较资产净值6.30元折让22%及8.7倍2013年预测市盈率。本行认为8月优异的合约销售表现尚未被完全反映,现时的估值给投资者提供了很好的投机性买入机会。我们维持买入评级,并将6个月目标价由5.10元提升至5.35元,相当于较资产净值折让15%。分析员共识目标价为5.34元。

尚乘财富:建议买入中国太平 目标价13港元

中国太平(966)(建议买入)

公布旗下三附属 8 月底止的最新营运数据。首8 个月保费收入合共累计上升57%至465.15 亿人民币。由于集团上半年调整人力资源,由6 万名保险经纪大幅提升至11 万名,加上资源调整大致完成故预料有半年保费将有显著增长。目标$13,止蚀$11.2。

英皇证券:推介华润燃气 目标价21.3港元

华润燃气(1193.HK,HK$18.24)

今年上半年集团燃气销量较去年同期增加47%至62.5亿立方米,而在2012年至2015年期间,集团燃气销量可望会录得约30%年度复合增长,而燃气销量增长情况料会成为推动集团未来盈利增长的重要因素。日前集团股价反覆走高后恐会面对一定短暂获利回吐压力,然而,中线方面,集团前景偏向正面的情况料仍为股价带来一定支持,而投资者可考虑在股价或进行调整期间进行吸纳。

买入价HK$16.50,目标价HK$21.30,止蚀价HK$14.80

信达国际:好孩子国际趁低吸纳 目标4.2港元

好孩子国际(01086) 买入

基本面:集团主要从事设计、研发、生产、推广及销售婴儿推车、儿童汽车安全座、婴儿床等,业务遍及内地、北美及欧洲市场,集团致力拓展高附加值的新产品,例如全自动婴儿车,可望带动销售稳定增长。上海市人大常委会本月初举行《上海市未成年人保护条例修正案(草案)》解读会,草案增加了对未成年人乘车安全的规定,未满4周岁的未成年人乘坐家庭乘用车,应当配备或正确使用儿童安全座椅,即使没有法例硬性规定,仍相信内地儿童汽车安全座椅需求,可保持强劲增长,因为私家车拥有量持续上升、民众安全意识提升、供货商扩大分销网络等,有利集团儿童汽车安全座椅未来销售增长。

催化剂:内地已一直酝酿人口政策改革,内地的人口红利优势正逐步消失,随着人口老化加剧,有需要提高出生率,对婴儿奶粉及护理用品股带来利好作用。目前集团正加大内地的分销管道,除会保持对大型百货公司和大卖场管道的覆盖外,亦会扩大对日益蓬勃的母婴店管道的覆盖,料内地市场会继续成为公司增长的重要动力。

估值:我们预期集团于2012-2014年间每股盈利年复合增长48%,现价相等于2014年预测市盈率12.7倍,较内地必需品市盈率现时平均约20倍及奶粉供货商15倍的估值折让超过20%,好孩子受惠销售及盈利增速维持较快增长,加上集团自有品牌的贡献逐步提升,其估值存在向上重估的机会。

技术走势:股价近日于保历加通道底部现支持,其通道亦有向上扩阔迹象,加上14日RSI由低位回升,MACD信号线初现「牛差」买入信号,有利股价回升,建议趁低吸纳。

买入价:3.60元 (股价:3.75元,上升空间:12.0%) 目标价:4.20元 支持位:3.20元

富昌金融大唐新能源强劲反弹 目标1.7港元

大唐新能源(01798)

公司介绍

集团在中国从事风电项目的开发、管理及营运.

推荐原因与理由:

国务院刚出台<<大气污染防治行动计划>>十项措施, 力争用5年的时间总体改善全国空气质量, 令京津冀、长三角及珠三角等区域空气质量有明显好转。计划反映国家对环保事业的大力支持, 预计未来相关政策及细则会陆续出台, 大唐新能源从事风力发电项目, 属环保行业, 将可长期受惠国家政策支持。

集团中期业绩理想, 纯利大升123.5%至2.31亿元人民币, 上半年发电量同比增长38.34%, 整体弃风限电水平亦有所下降。期内大唐调整风电发展策略, 重点推进山西、宁夏、江苏等不限电地区的优质大项目开发, 有效提升发电空间。

国家此前亦已出台新政, 特别针对东北部限电严重问题, 确保风电有限上网, 料将可进一步确保发电量, 带动收益继续造好, 相信业绩的好转可以延续至下半年。

买卖点建议:

股价自月初以来的调整后, 在250天线1.3元水平找到支持, 在新措施出台刺激下, 出现强劲反弹, 重上10天线, 后市有进一步上升空间, 可于1.45元买入, 目标1.7元, 跌破1.3元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务