十大港股机构荐股精选:比亚迪股份等

[导读]今日十大港股机构推荐的股票有:比亚迪、国美、山水水泥、北控水务、翠华、碧桂园、中国太平、润燃、好孩子、大唐新能源等。

安信国际:比亚迪股份未来中国的特斯拉

比亚迪股份(1211):未来中国的特斯拉

比亚迪的传统汽车业务快速增长,在自主品牌中具有处于前列。同时,新能源汽车和其他新能源业务将引领未来。

调整期结束,腾飞期开局:比亚迪自2010 年开始实施战略调整,把企业的重心从以前的重视发展速度调整到渠道、品牌、品质建设上。通过优化销售渠道、提升技术水平和品牌形象,比亚迪的战略调整为业绩改善奠定了基础。

传统汽车业务成为比亚迪的当前看点:比亚迪在过去几年实施产品结构升级,往A 级和B 级车型的细分领域投放产品,推出了一系列新车型。速锐、S6、G6、思锐等多款新车型依靠自身的品质和技术水平获得了市场认可。公司目前产品体系已经覆盖了从A0 至MPV 的各大车型领域。从自主品牌各大车企的车型覆盖比较上来说,比亚迪领先竞争对手。

新能源车占得先机:比亚迪将电动车作为其长期的战略方向,投入大量资金进行研发,在纯电动、插电式混合等各种技术路线上均有产品,并且在技术上不断创新,保持行业领先。虽然比亚迪的新能源车销量在短期内对收入增长的贡献较小,但是技术领先赋予比亚迪的品牌内涵将促进其品牌形象的整体提升和传统汽车销量的增长。长期内,依靠领先的技术储备和市场开拓,比亚迪会成为未来中国的特斯拉。

手机业务反转:2013 上半年全球智能手机出货量已经超过传统手机。比亚迪手机业务的主要客户积极适应这一变化。目前,主要客户的手机市场份额趋于稳定。

同时,比亚迪主动开拓其他新兴智能终端厂商作为新客户。平板计算机的ODM业务方面取得重大突破,成为未来拓展的主要方向。比亚迪成功开发出塑料与金属的混融技术,将使其在未来手机金属化的潮流中受益。

二次充电电池及新能源业务触底反弹:基于移动智能终端的强劲市场需求,比亚迪将积极开拓锂离子电池的应用领域。比亚迪成功赢得全球最大智能手机厂商的高端机型电池订单,为锂离子电池业务拓展了新的增长点。太阳能业务亏损收窄。首予“增持”评级:比亚迪是一家具有高成长潜力的科技型企业。在汽车业务、手机部件和组装业务、二次电池和新能源业务方面均具有增长的空间。基于此,我们采用分部加总估值法,首次覆盖给予“增持”评级,目标价37.93 港元,相当于60.6 倍2013 年PE。

风险提示:汽车限购政策出台;手机主要客户市场份额下滑。

敦沛金融:建议买入国美电器 目标价1.1港元

股份编号︰493HK – 0.96元 / 目标价︰1.1 / 14.6% 潜在升幅

国美电器(493 HK)早前公布中期业绩,2013年上半年转亏为盈,赚3.22 亿元人民币,去年同期则录得亏损6.07亿元,并恢复派息。期内,销售收入升10.2%至271.14亿元;毛利率上升1.4 个百分点至18.34%。不过,国美电商业务仍未止血,但亏损已见收窄,上半年电商应占亏损收窄至1.2亿元,销售额占集团整体销售约5%至6%,而目前电商毛利率约6%,公司认为至少要升8%至9%,才能达到收支平衡。国美去年亏损接近6亿,其中5亿来自网上,今年上半年,透过减少店铺和人手,变成赚3 亿元,其实,公司自去年下半年已调整策略,使亏损大为减少。我们从上半年业绩和最近发展方向可见,管理层应已找到正确方向将会提高产品差异化、物流及服务以扩大在线业务规模,故建议买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务