摩通:降香港电讯目标价至8.1元 评级增持

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-16 11:45
0

摩通表示,对香港电讯(06823.HK)一直维持看涨立场不变,继续看好其中长线发展,惟未来6个月或会因美国退市而造成潜在股价波动,以及香港频谱拍卖之决定。然而,该行好看12-18个月风险回报,可持续溢利达6%,为亚洲电信运营商中最高之一。不过,预计其毛利轻微下跌,利息支出增加,故将目标价由9.3元降至8.1元,评级维持“增持”,首选亦改为和电香港(00215.HK)看4.4元,有27%上升空间。

摩通预计,公司下年年收入应可保持强劲势头,在本港电话服务持续复苏的支持下,料固网收入保持稳定按年增长2%。此外,即使流动业务仅占收入10%,受惠於客户升级及中移动香港移动虚拟网络运营商的收入,该业务下半年增长应可击败同业,料按年升15%。公司去年定价领先市场,未来主要竞争对手将取消无限上网计划,有助增加公司流动业务的吸引力。

公司对冲大部分其外币债务的外汇及利率风险,惟40%仍属本地浮动利率借贷。摩通估计,每1%利率增加将导致6%股息下跌,但相信部份风险已反映在近期股价当中。对於频谱拍卖将在10月定案,该行预测,营运商将需要支付2-3亿元以重新获得频谱。然而,支付将可能摊销超过15年,这只会对公司现金分派造成1%影响。(ji/u)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务