融通通祥吴巍:专注绝对收益 偏好右侧交易

融通基金创新不停歇。

融通通泽基金后,国内第二只引入自动清盘机制的公募基金——融通通祥基金将于9月16日发行。此次,融通通祥将业绩比较基准提高至年化收益率10%,并由融通基金基金管理部总监吴巍出任基金经理。

吴巍表示,该基金将只追求绝对收益,不参与基金排名,因此更偏好做右侧交易,力争在有效时间内为投资者创造净认购金额10%的累计目标收益。今年4季度,他更看好周期股的估值修复和优质成长股的确定性投资机会。

产品:专注绝对收益

据了解,当融通通祥一年目标触发基金的累计净值连续3个工作日高于1.12元或者封闭期超过一年时,将会主动清盘。该基金设定了目标收益率,即争取一年内获取净认购金额10%的收益。

清盘时,如果融通通祥的累计收益小于3%,融通基金将不收取管理费。主动清盘机制加上浮动管理费,显示出融通基金为投资者创造绝对收益的信心。该基金的募集规模上限为15亿元。

吴巍告诉记者,融通通祥将只追求绝对收益,不参与业绩排名,因此不会频繁调仓。在没有明显投资机会时,将保持低仓位或以固定收益资产为主。在投资上,他更愿意顺应趋势,以市场认准的行业方向为准。而看好的品种一旦趋势确立以后才会加仓,尽量做右侧交易。

宏观:寄望“中国梦”

谈及宏观经济,吴巍表示,从过去两个月的数据看,PMI数据、工业增加值、工业利润总额增长、进出口数据显示中国宏观经济已经企稳;此外,美国QE退出会对新兴市场产生冲击,但对中国这种大国经济则影响相对较小。

吴巍表示,相信在今年十八届三中全会上新一届领导集体将展示出实现“中国梦”的具体方向和路径。届时,A股市场或将有所反应。

在吴巍看来,今年上半年以来,主板市场和创业板市场表现“冰火两重天”的局面将会在4季度有所改变。“从上市公司中报情况看,创业板今年二季度净利润累计同比仅为1.6%,与此对应的是创业板指数今年上半年41.7%的涨幅,这种巨大的偏离将无法持续。”

吴巍认为,今年4季度,A股市场不会在主板、中小板、创业板上出现显著的风格市场。主板将以估值修复为主,而中小板、创业板则将面对业绩考验。但他坚持认为,未来A股市场成长行情仍存。因此,他强调,基金将保持相对均衡的策略。

对于成长股未来的表示,吴巍认为,流动性和IPO何时开闸仍是决定性因素;此外,IPO 重启后,新股扩容的节奏可能是改变资金供需的变量之一,需要紧密跟踪。

板块:核心周期龙头+优质成长股

展望四季度A股市场,吴巍强调,他目前最看好周期股的估值修复和优质成长股的确定性投资机会。主题投资方面,则看好由三中全会带来的自贸区、土地流转、国退民进等领域的投资机会。

在投资方面,吴巍表示,今年4季度,将坚持“核心周期龙头和优质成长股”的组合构建思路,适度向优质成长股倾斜。在传统周期行业中,继续看好经济稳定器的房地产行业,以及能够在“去产能”和“去杆杠”过程中充分受益的龙头企业;对于新兴战略产业中,坚持寻找具有核心商业模式的公司,重点关注医药、环保、先进装备制造等行业。

在周期股方面,吴巍更偏好那些供给端受限的周期性行业,如地产行业。吴巍认为,地产行业尽管行业高速增长期已过,但龙头地产公司目前估值存在低估,而随着未来行业集中度的提高,这类企业的抗风险能力将更强。因此,他更看好高周转、负债率较低的龙头地产公司。

谈及近期火热的自贸区主题投资,吴巍认为,最直接受益自贸区的还是那些在自贸区拥有大量土地的公司,而其他公司则受益将对较小。因此,从投资逻辑上来看,自贸区主题投资并不具有内生持续性。

细分:更看好以预防为主的医药行业

截至日前,吴巍管理的融通医疗保健行业股票基金今年以来投资业绩在同类的五只医药主题行业中排名第一。在吴巍看来,我国大健康产业的发展才刚刚开始起步。核心原因在于人口的老龄化和消费升级。

吴巍表示,未来以预防为主的医药行业更值得看好。目前,中国药品在医疗开支中约占50%,美国对应的比例约为10%。因此,从未来大健康产业的结构性变化来看,医疗服务、医疗器械等细分行业更值得看好。而目前,对医药股中寻租型公司则需要保持警惕。

展望4 季度,吴巍认为,医药板块整体仍将保持平稳增长态势。随着各地的基药招标和非基药招投标陆续展开,招投标政策预计微调,独家品种和独家规格最为受益。吴巍强调,未来主要看好具有核心竞争力、业绩高增长、拥有大品种和明确增长空间的优质医药股。他将坚持重点配置中药、医疗器械、生物药子行业里的优质公司,注重企业盈利增长的稳定性和未来增长的空间。

针对媒体日前报道英国药管局计划从明年初起全面禁止中成药在英国的销售,吴巍认为,这对中药股的影响有限。“因为目前中药企业的销售主要以国内市场为主,海外市场的销售量非常有限。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务