高盛:将威高股份降级至沽售 升目标价至7元

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-16 11:15
0

高盛表示,下调威高(01066.HK)评级至“沽售”,因其现时估值缺乏理据(相当於2013年预测市盈率30倍),其目前进行销售渠道重组,盈利存在不确定性。威高上半年内生性营收按年增长10%(不包括骨科业务整合),远低於行业平均的20%,该行相信全年营收增长可实现管理层指引的20%。不过,销售渠道重组的成本较高,加上Biosensors表现不理想,将持续拖累盈利。预料今明两年每股盈利增长3%/23%,低於历史平均的27%。

该行表示,相信缺乏新产品加上行业竞争,将对威高营运构成挑战。纵使第三及四季的比较基数较低,但料其盈利增长将较疲软,因Biosensors盈利贡献下降,加上销售成本,综合开销及行政管理费用(SG&A)增加。该行对威高2014-16年的每股盈测,较市场低2-4%。目标价则由6.8元上调至7元,相当於今明两年市盈率的24及20倍(现价分别相当於29倍及24倍)。在该行研究范围中,威高的市盈率、市盈增长率、市帐率及EV/EBITDA均较高。(na/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务