美银美林:首予中石化冠德买入评级 看8.5元

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-16 11:10
0

美银美林指出,中石化冠德(00934.HK)是中石化(00386.HK)的石油存仓及物流业务旗舰,公司自2011年起已从中石化买入了6个运油码头及3个海外的石油仓储,该行首予其“买入”评级,目标价8.5元。

该行预期,在收购内地运油码头后,股本回报率可大幅由8%改善至18%,该行预期中石化将会持续在吸引作价下,注入高回报的资产,潜在项目包括管道、液化天然气、运油码头及泰山石化(01192.HK)的石油仓储等项目。该行认为,目前冠德有19亿元现金另加潜在发债能力,该行相信其财务状况将能够支持更多收购。

该行指出,内地运油码头的准入门槛高,有可观的吞吐费,促使纯利率过去平均高达40%,未来在使用率上升后更有进一步提升空间。该行预期,冠德2013/14年的每股盈利增长达61%/36%,主要是受到该批码头的增长带动。(bi/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务