市场热点涌现 基金经理“看长做短”

连续三周的上涨行情正改变着一部分基金经理的操作思路。

“经过三个季度的观察,我们确定经济走势好于我们此前的预期,加上新一届政府的改革方向符合向好判断,因此,对未来一段时间的市场走向看法乐观。”沪上一位基金经理日前透露,这让他对此前看好的板块更为坚定。他表示,从长周期来看,投资应该谨慎,但近期迹象和市场热情也让基金经理积极调仓做多。

海富通基金投研部门认为,由于7月、8月的宏观数据、中观数据相较过去都有所改善,对市场情绪起到了一定支撑作用。市场近期的热情也被热点板块的表现所点燃,银行板块在估值处于长期低位的形势突然暴涨,自贸区概念主题发酵支撑了近期大盘。不过,由于尚无法确定这两个月数据的回升是因为需求层面真正改善还是类似于存货周期扰动,市场上整体对这些数据的可持续性依旧保持谨慎。令其担忧的信号依旧存在,尤其最新的9月上旬发电数据不太理想,一定程度上低于预期,因此对市场未来走势并不乐观。

“近期市场表现较为不错,上证综指上周一、周二两天的行情极大地提振了市场对宏观经济走势的信心,所以,对于一些板块的投资,可以有一些积极态度,例如交通运输、零售消费。”上海一家中型基金公司投研人士分析指出,“值得注意的是,我国经济在政策的引导下持续稳步向上,市场对政策的解读以及反应也尤为敏感。”他认为,这让大家开始“看长做短”,强调灵活性。

汇丰晋信基金也认为,尽管上周大部分涨幅来自周一的飙升,但随后大盘并没有立刻显现出获利回吐的负面迹象,不断向上刷新高点,且沪深两市平均日成交金额突破3000亿元,几乎回到3000点左右的水平,意味着参与者十分活跃,不乏大量资金愿意在该点位进场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务