基金专户9月豪掷21亿参与定增

基金专户参与上市公司定增的热情依旧高涨,统计显示,9月以来基金专户参与定增的资金规模已经达到20.8亿元。

日前,长江传媒的定增公告显示,财通、泰达宏利、平安大华等3家基金公司分别获配3771.77万股、1753.05万股、1739.97万股,按定增价格6.73元计算,投入资金达4.89亿元。发行前后股东变化显示,财通基金-平安银行-平安信托-平安财富·创赢一期57号集合资金信托计划认购2441.9万股,泰达宏利基金-工商银行-精益精选-定向增发1号资产管理计划认购1753.05万股,平安大华基金-平安银行-平安信托-平安财富·创赢一期56号集合资金信托计划认购1739.97万股,合计投入3.99亿元。

潮宏基的定向增发也得到基金专户的追捧,华夏、金鹰、融通、兴业全球等4家基金公司参与认购并获配,分别获配2230万股、1520万股、900万股、500万股。发行前后股东变化显示,华夏基金-工商银行-华夏-西域投资资产管理计划获配2230万股,金鹰基金-工商银行-粤财信托-定向增发新价值2期获配916万股、金鹰基金公司-工行-粤财信托-定向增发新价值1期集合资金信托计划获配604万股,融通基金-工商银行-华融信托-汇盈4号权益投资集合资金信托计划获配900万股,兴业全球基金(微博)公司-招行-兴全定增12号分级资产管理计划获配500万股。按照10.75元的定增价格计算,这5只专户产品合计投入资金5.54亿元。

月初完成增发上市的人福医药中航动控同样吸引了基金专户的认购。华夏基金-民生银行-宿迁人合安泰投资合伙企业(有限合伙),财通基金-平安银行-平安信托平安财富·创赢一期55号集合资金信托计划分别认购人福医药650万股、1000万股。泰达宏利基金-工商银行-华融信托-得益普泰8号权益投资集合资金信托计划、英大基金-平安银行-平安信托-平安财富·创赢一期45号集合资金信托计划分别认购中航动控2305万股、2068万股。此外,财通基金和平安大华也认购了中航动控。按照人福医药和中航动控的定增价格计算,上述基金专户共耗资11.27亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:amysun]

    热门搜索:

      企业服务