第一上海:山水水泥为评级调整持有

山水水泥(691,持有):产能过剩依然存在,水泥价格旺季有望提升

2013上年净利润同比下降52.7%

公司在2013年上半年销售额为70.7亿人民币,同比下降4%上半年净利润为3.7亿元,同比下降52.7%;每股收益为0.12元。利润下降主要因为期间水泥产能过剩导致价格下跌。

在建水泥产能仍有1200万吨

目前公司在建的有10条生产线.其中2条在山东,东北和山西各有4条生产线。全部建成之后合计1250万吨熟料及1200万吨水泥产能,公司将拥有超过1亿吨水泥产能。

公司目前总负债达到150亿人民币,下半年仍有20亿-25亿元的资本开支,到年底公司的负债率将继续提升。

下半年水泥价格可能提升

下半年水泥需求有望好转,7,8月份水泥价格已经触底反弹,我们认为4季度旺季水泥价格有望进一步提升,不过水泥行业产能过剩的格局将长期存在,我们认为水泥价格大幅上升的可能性不大。

煤炭价格企稳,成本下降空间不大

今年上半年煤炭价格采购价格跟去年同比有所下降,但下半年继续下降的可能性不大,加上脱硫脱硝投入增加成本,水泥生产成本有上升的可能性。

更新目标价为3.34港元,调整为持有评级

我们以公司2013年8倍市盈率为估值参考,12个月内目标价更改为3.34港元,该目标价相当于公司2014年的6.3倍市盈率,距离现价3.25港元有2.8%的上升空间,调整为持有评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务