摩通:首予电讯盈科增持评级 看4.1元

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-16 10:45
0

摩根大通发表研究报告,首予电讯盈科(00008.HK)评级“增持”,目标价4.1元,意味该股仍有24%潜在上升空间及明年股息率达5.9%。现时电盈的2014年预测市盈率仅12.6倍,现价并较所持香港电讯(06823.HK)及盈大地产(00432.HK)权益合计市值呈24%折让,与历史平均值相约,惟尚未反映其媒体及解决专案业务的增长前景,估值吸引。预测电盈2012至2015年的每股盈利年复合增长率达9%。

该行指,电盈取得英超播映权属策略性的投资,有助Now TV巩固市场地位,料未来三球季将其市占率及ARPU分别提升5%及31%。Now TV的盈利能力优於有线电视,因前者拥有较强的订价能力、庞大的客户基础及较高的EBITDA以吸收英超播映权的固定成本。

报告提到,电盈的资讯科技解决专案业务,可捕捉数据中心的云端应用需求增加;而透过并购增值有助电盈扩大其核心竞争力及地区性延伸度,成为另一增长动力。(ph/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务