郭家耀:港股有机会挑战23500点水平

HSI

港股走势及分析

美股周五向好,经济数据未如理想,债息由高位回落,有助大市气氛,道指录得一月以来最佳一周表现。港股预托证券个别发展,预料大市早段轻微高开。内地股市高位出现技术调整,投资者趁机获利回吐。港股亦跟随回落,大市录得颇大升幅后,23,000点遇较大阻力,投资者观望今周联储局议息结果及下任联储局主席人选结果,预料大市反复整固后,指数有机会挑战23,500点水平,支持位在22,800点左右。

股份推介

辉山乳业 (6863)

辉山乳业公开招股,计划全球发售37.87亿股股份,招股价介乎2.28至2.67元,公司已落实三名基础投资者,分别为挪威的中央银行、伊利以及中粮集团持股20%的中粮(北京)农业产业股权投资基金,分别认购1.15亿、5,000万及4,000万美元。按招股价中位数计算,是次全球发售所得款项净额约为69.79亿元。其中约17%拟用作未来三年自澳洲或新西兰进口不少于7.5万头优质育成牛;约34%将用作未来三年在辽宁省建设45个新奶牛场;约14%将用于扩充分销网络;另有相当部分将用于饲料相关方面以及建设生产厂房,余下款项将用作营运资金及其它一般公司用途。公司是内地主要及垂直整合程度最高的乳品公司,根据弗若斯特沙利文的数据显示,集团目前拥有国内最大的上游资源及第2大的奶牛群。公司亦经营苜蓿草及补充饲料种植及加工,目前经营的苜蓿草种植田占地共计23.8万亩,为中国最大的商业苜蓿草种植基地,与畜牧业务有协同效益。内地人地收入持续上升,民众对乳制品消费近年持续增长,高端液态奶产品市场增长尤其显著。公司去年营业额增长 91.5% 至 25.52 亿元人民币,期内液态奶产品平均售价上升 4.6%至每吨 6,935元人民币,销售量更上升1.89倍至24.6万吨。毛利率由41.2%上升至54%,带动盈利增长1.62倍至10.14亿元人民币。受惠行业持续增长,加上业务覆盖上下游行业,有效控制成本及质量,未来盈利前景乐观,以招股价范围计算,预测市盈率约14.5至17倍,估值较同业有折让,可考虑认购。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

作者为中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务