比亚迪A股遭创办人夏佐全减持 套现2.33亿

[导读]非执行董事夏佐全于周四以每股平均价38.89元,减持600万股比亚迪A股,约占公司总股本约0.26%,减持后持股量降至5.05%。

9月14日消息,据香港经济日报报道,刚宣布要进军超级电动跑车领域的比亚迪(01211),昨被创办人之一夏佐全减持A股,套现2.33亿元(人民币,下同)。

然而,夏佐全强调,未来不排除增持的可能。

根据公告,非执行董事夏佐全于周四以每股平均价38.89元,减持600万股比亚迪A股,约占公司总股本约0.26%,减持后持股量降至5.05%。

夏佐全表示,减持比亚迪归因于自己创立并经营管理的深圳市正轩投资公司,在过去数年投资项目较多,投资额较大,所需资金均为其对外借款筹集,而这些借款将于近期到期,鉴于内地资金供应较为紧张,再次筹措资金较为困难且成本较高,遂选择减持。

夏佐全是比亚迪三大创办人之一,排名在王传福 、吕向阳之后。身为比亚迪总裁的王传福近日表示,未来90%比亚迪车款都会采用混合动力,并正研究一款名为E9的超级电动跑车。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务