证监会: 前招商基金副总涉嫌老鼠仓已被批捕

证监会新闻发言人13日就当前市场热点问题进行了回应。

针对原招商基金副总杨某涉嫌“老鼠仓”问题,证监会新闻发言人表示,证监会已与公安部门成立了联合调查组,目前,根据证监会调查情况,杨某涉嫌亲自下单操作或伙同他人,利用其掌握的未公开信息,通过第三人证券账户买卖与其管理的基金相同的股票,涉及股票40余只,交易金额超3亿元,违法所得1000多万元。目前,杨某已被公安机关批捕,案件仍在侦办过程中。

警惕“T+0放大100倍”

虚假交易风险

据新闻发言人介绍,近段时间,证监会派出机构在日常监管中发现,一些互联网网站伪装成正规金融机构,提供虚假交易平台,打着从事A股证券交易的幌子,宣称能提供沪深A股“T+0”交易、投资者投入资金能“放大至100倍”,对社会公众造成严重误导,破坏了正常的市场交易秩序。

“众所周知,目前A股市场没有实行“T+0”交易,在此提醒广大投资者,对这类打着“T+0放大100倍交易”的幌子诱骗投资者从事A股证券交易的行为,要提高警惕,增强自我防范意识,以免上当受骗。”上述新闻发言人强调,证监会将坚定不移地维护公开、公平、公正的市场秩序,坚决打击各类违法违规行为,维护投资者特别是中小投资者的合法权益。

没有合资券商提出提高

境外股东持股比例

针对合资券商境外股东持股比例,新闻发言人指出,根据第四次中美战略与经济对话成果,证监会于2012年10月发布修改《外资参股证券公司设立规则》和《证券公司设立子公司试行规定》的决定,把外资在合资证券公司的持股比例上限提高到49%,把合资证券公司申请扩大业务范围的年限从5年缩短至2年。

“相关政策自2012年10月11日实施以来,行业反响积极正面,但由于施行时间尚短,截至目前,尚没有合资证券公司向证监会提出提高境外股东持股比例或者增加业务范围的申请。”新闻发言人表示。

日前,有市场人士质疑华谊兄弟收购某公司一事涉嫌信披违规。

对此,新闻发言人表示,本次华谊兄弟收购的标的公司浙江常升影视制作有限公司为新设公司,资产和业务的转移及整合事宜正在进行过程中。9月2日和9月9日公司遵循分阶段披露的原则分别披露了交易基本情况、标的公司相关情况、交易估值原则等初步信息。待相关整合完成后,公司应按照相关规定及时披露标的公司的整体情况。

“9月3日公司举行了收购签约仪式,当日有部分媒体到场。目前,深交所正对公司是否存在以接待媒体采访等方式替代指定信息披露的行为进行核查。”

此外,针对有独立调查人士向证监会举报三奥股份财务造假的问题,新闻发言人也表示,证监会启动了对三奥股份案件的初步调查程序,目前该案仍在调查过程中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务