证监会:招商基金杨奕案涉40余股 违法所得千万

证监会:招商基金杨奕案涉40余股 违法所得1千多万

前招商基金副总经理杨奕

证监会新闻发言人13日在证监会例行发布会上表示,对于招商基金前副总经理杨奕涉嫌“老鼠仓”案,根据调查,杨奕涉嫌亲自下单或者伙同他人,买卖相关股票,涉及股票40余支,违法所得1千多万,目前案件仍在侦办过程中。

据了解,去年4月份招商基金收到一封匿名举报信,直指该公司当时的副总经理杨奕有“老鼠仓”行为。招商基金对杨奕的相关权限进行限制,采取了强制休假等措施。去年7月底,杨奕离任副总经理;2012年8月初,杨奕完成离职手续,正式离开公司。相关监管机构亦高度重视,及时对其展开了调查。招商基金方面表示,杨奕目前正在接受相关监管机构的调查。

资料显示,毕业于芝加哥大学商学院的杨奕,拥有特许金融分析师(CFA)和中国注册会计师(CPA)资格。1996年至2000年任职于中国宝安集团股份有限公司金融部负责集团投资和融资业务;2000年至2003年加入黄河证券,任深圳营业部副经理;2003年加入招商基金,曾任基金管理部高级研究员、固定收益投资部副总监、专户资产投资部总监兼投资经理。

事实上,这位曾经创造了很多骄人业绩的明星基金经理,在2012年7月以“个人原因”离开招商基金之时就引来各种猜测,而之后的去向也一度成疑。据介绍,杨奕在担任招商基金专户基金经理期间,是专户界的明星基金经理。由杨奕主要管理的两只投资组合在其管理的5年间实现较好的整体盈利。有关数据显示,截至2012年底,杨奕曾经管理过的组合过往一年收益率为8.46%,排名靠前;另一组合成立以来累计收益率达到305.99%,6年累计收益率同类排名第一。

“据我了解,他社保管理的得很好,管理的专户产品业绩也都不错,所以他离职的时候感觉比较突然。后来又一度有传言说他返回了学校教书。”一位基金业内人士称。亦有业内人士表示,“最后的两个月时间我们并不能确定杨奕在招商基金的状态是怎么样的,也并不清楚他有没有去上班,我们能确定的只是,他离开时连一场正式的告别会都没有。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务