陈其志:以指数及ETF衍生工具捕捉市场节奏

HSI

本周在中资股带动下,恒生指数国企指数及多只A股交易所买卖基金(ETF)均录得一定升幅,当中以中资金融股占比较大的国指及安硕A50中国(2823)等表现较出色。对于中资股走势持有明确看法,但对个别股份并无偏好者,可考虑以指数或ETF作为入市对象,因为指数或ETF本身已包含一篮子股份,具分散风险特性,可捕捉整体市况变化,而这些相关资产的衍生工具条款选择通常较多,可配合不同方向的长短线策略。

内地接连公布优于市场预期的经济数据,加上内地正研究容许内银股发优先股,上海证券综合指数升至2,200点之上,而安硕A50中国(2823)更连升六个交易日,周五(9月13日)才略为回吐,本周升幅逾7%,较恒指升幅更高。

安硕A50基金价格本周在成交配合下突破250天线,MACD呈正差距,市场预期将挑战5月高位10.78(港元‧下同)。若认为安硕A50能再下一城,可留意长年期及价内的A中认购证,时间值消耗较慢。如希望减低引伸波幅影响力,可考虑防守性颇高的A中牛证。

本周多家券商不约而同调升腾讯控股(0700)目标价,其股价一周升逾5%,并创出414.2元的历史新高,惟一轮升势后,其14天RSI呈超买并回落。市场预期若短期现回吐,10天线为初步支持,整固后或可再见高位。

腾讯认购证及认沽证的资金流向刚好相反,前者至周四止连续六个交易日呈资金净流出,反之后者则达九个交易日录得资金净流入,街货量同步累升。如预期腾讯股价强势未变,可考虑较价外的腾讯认购证,配合中长线看好策略。至于看淡腾讯者,则可留意价外及长年期的腾讯认沽证。

恒指本周升穿8月高位,并一度重上23,000点,全周计约升1%,惟其14天RSI有回落迹象,本周后期的升势中,成交亦略为缩减,市场预期若回调初步支持于10天线,阻力为5月高位23,512点。

倘看好恒指,可留意价外及杠杆稍高的恒指认购证。如看淡恒指,可考虑价外及年期适中的恒指认沽证。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务