黄德几:汽车行业回暖 新晨动力可受惠

新晨动力(1148)今年3月由华晨中国(1114)分拆上市,主要于内地生产乘用车及轻型商用车发动机,其客户除华晨中国,亦包括郑州日产、厦门金龙及广州长丰等多个汽车制造商。集团去年获德国宝马集团授权生产N20发动机项目,将于2014年6月开始生产,供应给华晨宝马5系,以及华晨旗下「金杯」小型客货车,对未来销量带来支持;而有关引擎为中高端汽车零件,平均售价将比现有产品高,可望提高集团的整体盈利能力。

集团上半年收入下跌6.6%至13亿元人民币,纯利倒退5.1%至1.4亿元人民币。由于毛利率较低的轻型汽油机的销售所占百分比增加,令整体毛利率下降1.5个百分点18.2%。受到产能限制,去年产能利用率已超过100%的高水平;集团将逐步建设新生产基地,满足不断上升市场需求,预计今年9月底可投入营运,年产能将由目前的25.5万台增至30万台,相信集团将步入增长期。

内地汽车销情回暖,中国汽车工业协会的数据显示,今年上半年内地汽车产销量双双突破1,000万辆。车企的库存压力减轻,利好新车需求,集团的产品销量亦有提升空间。走势上,股价升至3.51元后于高位整固,昨日呈「大阳烛」重上10天和20天线,STC%K续走升穿%D线,MACD熊差距收窄,可考虑3元吸纳,反弹阻力3.5元,不跌穿2.8元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务