浙江曝光4家严重质量安全隐患月饼产品企业

  新华网杭州9月13日电 (记者屈凌燕)中秋将至,眼下正是月饼销售旺季,近期浙江省质监部门进行了月饼质量专项抽查,月饼的实物质量合格率为97%,总体质量较好,4批次存在严重质量安全隐患的月饼产品和企业被曝光。

  本次监督抽查共抽取355家企业363批次月饼,按照相关标准要求,对感官、馅料含量、酸价、砷、铅、铝、黄曲霉毒素B1、菌落总数、大肠菌群、霉菌计数、致病菌、防腐剂、甜味剂、色素、包装规范、标签等31项指标进行了检测。检测结果显示:合格343批次,批次合格率为94.5%,较2012年提高了3.5个百分点,剔除9批次为标签、包装空隙率不合格,月饼的实物质量合格率为97.0%。

  此次抽检未发现月饼有违法添加非食用物质现象,主要存在问题是,标志标签不规范、馅料含量不足及个别产品微生物与重金属超标等。

  质监部门曝光了4批次存在严重质量安全隐患的产品及其企业,这些月饼抽查不合格较严重企业和产品分别是:宁波北仑唯客食品有限公司生产的缤纷炫礼广式月饼(生产日期2013.9.2)名称不规范,配料表不规范,未标示含山梨酸钾;苍南县农老伯食品有限公司生产的玉苍麻饼(潮式水晶类,生产日期2013.8.26)大肠菌群超标;苍南县荣华食品有限公司生产的月饼(生产日期2013.8.27)铝超标,并检出胭脂红;嘉兴市佳时春食品有限公司生产的苏式椒盐月饼(生产日期2013.8.9)菌落总数超标。

  对不合格产品,质监部门已依法责令企业停止生产销售,限期整改。

  (屈凌燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:divohuo]

    热门搜索:

      企业服务