群益证券:海天国际买入评级 目标17.45港元

海天国际 (1882.HK)

业绩回顾

海天国际公布了2013 年的中期业绩,收入增至人民币36.21 亿元,较上年同期增加13.9%。有关增加主要由于国内销售额较上年同期增加18.9%至人民币24.79 亿元,以及公司受惠于推出现有产品线的第二代及2013年上半年中国注塑机市场温和复苏。毛利约人民币11.13 亿元,较上年同期增加17.6%。整体毛利率由上年同期的29.8%增至本年上半年的30.7%。毛利率增加主要由于第二代的毛利率较佳,及受惠于钢铁等原材料部件相对稳定的成本。股东应占溢利为人民币5.68 亿元,较去年同期增加17.0%。每股盈利为人民币0.36 元,亦较2012 年同期上升17.0%。

环球情况

注塑机行业经过2010 年的急剧增长后,之后两年的增长放缓, 但塑料使用及应用持续增加带动下,注塑机市场开始由停滞转为轻微复苏。鉴于投资环境及业务前景较为看好,公司部分的客户开始恢复在注塑机市场的资本开支。全球经济仍同时面对好坏掺半的消息,美国经济有好转迹象,但欧洲仍要处理主权债务与结构性问题从而影响当地经营环境,以及若干新兴市场如印度及巴西的经济增长放缓。在2013 年上半年,虽然欧洲及若干新兴经济体如巴西及土耳其经济表现平平,但东南亚、中东、非洲及美国等市场录得较佳的增长。2013 年上半年公司出口销售额达人民币10.57 亿元的新记录,比上年同期增长4.5%。

小型吨位注塑机的销售对市况及经济表现转变较敏感及反应较快。在国内注塑机市场稍有起色情况下,小型吨位注塑机的表现强劲,销售额于2013 年上半年增加至人民币22.65 亿元,与2012 年上半年及下半年的销售额相比分别增加21.1% 及20.7%。

估值

自本年7 月的推介,海天国际已经顺利达标,投资者亦已经获利离场,公司出了中期业绩后,我们发现整个行业有所好转,而公司的经营情况亦有改善。我们用市盈率的估值方法去计算公司的目标价,现时香港上市的同业的2013年预测市盈率为14.5 倍, 不过公司属龙头企业,优势较同业明显,而且公司在上半年的增长明显,整个注塑机行机也有复甦,故能有一个较高的估值。以17 倍的2013 年预测市盈率去计,海天国际的目标价为17.45 港元,我们给予“买入”的评级,建议回调至15.50 港元才买入,跌穿14.20 元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务