海通国际:电讯行业长远看好 推介瑞声科技

电讯科技行业: 翘首企盼TD-LTE版iPhone

iPhone的推出并不亮眼;TD-LTE版iPhone准备就绪。我们认为苹果最近推出的iPhone 5S和5C令市场失望,并使相关零件供应商的股价受压。特别是iPhone 5C在中国的定价为4,488元人民币(约733美元),较市场预期的约400-500美元要高,而该价格仅比iPhone 5S的价格低800元人民币,这使该产品对中国买家的吸引力降低。然而,鉴于苹果的iPhone已从国内监管机构获得中国移动网络的入网许可,我们依然期待苹果与中国移动(0941 HK,持有)间潜在的合作,推出适用于该运营商TD-LTE网络的苹果产品。

平板电脑和智能手机将继续快速扩张。根据IDC的最新预测,包括台式与移动个人电脑、平板电脑与智能手机在内的智能连接设备的出货量在2013年预期总计为15.56亿,同比稳健增长27.8%,总价值达6.224千亿美元,这主要是由平板电脑和智能手机的出货量扩张所带动。该两项产品的出货量预计将分别同比增加约77%和40%,而个人电脑出货量则与1年前相比下滑。总体而言,智能手机和平板电脑的销量将在2013年预测占总智能设备出货量的近80%,较2012年的70%有所提升,而IDC预测平板电脑的季度出货量将在2013年4季度预期超过个人电脑的出货量。

看好零件制造商。长远来看,我们同意IDC认为世界智能连接设备领域将在智能手机与平板电脑的带动下继续增长的观点。IDC的数据指出全球智能连接设备的出货量将在2013年至2017年间增加58%,至24.61亿件,而其中的87%都将是平板电脑和智能手机。因此,我们认为相关零部件制造商瑞声科技(2018 HK,买入)、舜宇光学科技(2382 HK,买入)和信利国际(0732 HK,买入)将继续受益于智能设备在全球的快速普及。另外,我们预计联想(0992 HK,买入)的个人电脑业务表现仍将在未来优于同业,而其移动互联及数字家庭产品业务的增长应将能够弥补个人电脑销售方面的下跌。公司目标其智能手机和平板电脑的出货量在2014财年分别达5千万和1千万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务