信达国际:金山软件买入评级 目标价21元

金山软件(03888) 买入 目标价:21.00元

基本面:集团今年第二季度业绩胜市场预期,期内,收益按升54%至5亿元,纯利增29.7%至1.5亿元,每股盈利12.6分,收入及每股盈利分别较市场高出近5%及15%,相信主要受公司第四季推出的新游戏大受欢迎所带动,而且金山网络安全及猎豹浏览器的用户群增加,主要受公司第四季推出的新游戏大受欢迎所带动,而且金山网络安全及猎豹浏览器的用户群增加。集团在过去一年多时间完成整合子公司,由传统软件企业正式转型为移动互联网公司,以「3+1」作发展策略,即以网络游戏、安全防毒及办公软件作支柱,再以云业务作新增长点。随着移动设备使用率增加,市场对应用程序的需求将受带动,金山软件的WPS Office前景看俏。

催化剂:市传集团将推出两款大型多人在线游戏,加上多个网页游戏及手机游戏准备于2013年推出,及集团山首次推出的手机和互联网跨平台软件,将成为新增长动力。另外,随着网游用户高收入群正不断增加,有利提升每户每月平均收入。

估值:市场预期2013-2015年间每股盈利年复合增长21%,现价相当于2014年预测市盈率22.2倍,估值仍较腾讯(00700)同期近29倍的估值折让23%,若集团新业务带动收入及利润增长动力加快,料集团的估值折让可望收窄。

技术走势:股价续于今年6月至今的短期上升通道内运行,近日于10天现支持,加上14日RSI续企50以上,MACD信号「牛差」续扩大,有利股价再试高位,建议趁低吸纳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务