郭思治:A股续强 惟港股升势稍放慢

HSI

A股升势果然欲罢不能,上証指数稍作少许整固后又再续寻高位,从技术上看,自上指成功升越年内之下降轨后(此道下降轨是由今年2月18日高位2444点与5月29日高位2334点所组成),后市之上望目标已上移至2334点,如能成功突破此关,目标当直指年内高位2444点。不妨一提,A股近日交投相当炽烈,以每天约3000多亿元人民币之交投看,表示资金之入市态度已明显转趋积极,只要此股动力不减,更高的指数该仍在后头。因成交金额一般是走在指数的前头,但在续上望之余,亦需留意,A股累积升幅已不少,故切记做好风险管理。

相对A股之续寻顶之余,惟港股表现却稍见反覆,但相对整个中期升浪计,技术上只属高台之少许整固而已。严格来说,一日恒指仍能续稳企于10天线之上,即表示整个续寻顶之形态未变。当然,现且先留意恒指会否下试8月15日之高位22696点,此乃大市技术上之首个防线。

直到目前一刻止计,本月暂仍属先低而后高之形态,低位暂为2日之21984点,而高位则已上移至11日之23120点,以1172点之波幅计当不算少,惟以单月计则可能未够。只是大市于本月上旬已大幅抽升,担心中旬时份会稍为反覆而已。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务