国信香港:百丽国际中性评级 目标价9.75港元

百丽国际(1880.HK) 中性| 目标价: HK$9.75

龙浩天地是我国休闲鞋行业的领导企业。龙浩天地成立于1987 年,在我国休闲鞋领域已经由26 年的历史,旗下拥有SKAP,DragonSea 等品牌,并拥有Timberland的中国区代理权。SKAP 是我国高端休闲鞋品牌中的唯一一个国有品牌。SKAP在百货、购物中心及机场拥有约600 家终端销售点,在市场上的品牌认知度较高。.

收购价格合理。我们估算龙浩天地的年销售量约为1 百万双鞋,平均单价估计约为人民币800 元每双,因此预计龙浩天地的年销售收入约为人民币8 亿元。假设龙浩天地的净利润率水平为香港市场同类上市公司的平均水平8%, 公司的净利润约为人民币6400 万。而公司提出的现金收购价为7 亿元人民币,相当于龙浩天地不到1 倍的市销率,以及约为10 倍的市盈率水平。相对于百丽2.34 倍的市销率以及16.5 倍的市盈率,该收购价格相对合理。

百丽期望通过收购重拾增长动力。休闲鞋以舒适自然的优点越来越受到男性消费者青睐。休闲鞋市场在 2006-2011 年的复合增长率高达30%以上。然而在中国市场的高端品牌除了SKAP 以外均为外国品牌,如Ecco、Geox 以及Clarks.百丽此次收购,表明了其希望扩展产品线,以及重拾增长动力的期望。

对百丽能否顺利驾驭休闲鞋业务表示审慎。百丽于2007 收购了森达,森达是当时中国最具知名度的男鞋品牌之一。然而百丽在收购森达之后推出了森达女鞋系列,因此森达的男鞋专业品牌形象逐渐弱化,在国内外男鞋品牌的激烈竞争下力不从心。鉴于百丽对森达采取的策略,我们队百丽能否顺利驾驭休闲鞋业务,以及对百丽经营龙浩天地旗下品牌的相关策略持审慎态度。因此我们维持对百丽的中性评级,目标价HK$9.75。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务