海通国际:消费业有望率先反弹 推介银泰商业

根据中华全国商业信息中心数据显示,8月份全国50家重点大型零售企业商品零售额同比增长9.9%,较去年同期微升0.5个百分点,较7月份9.2%的增长环比好转0.7个百分点。考虑到8月份高温天气及雨水较多影响客流及消费意愿,以及传统淡季因素及黄金珠宝的大幅回落,8月50强零售数据基本符合预期。

分品类来看,大部分品类较7月份增速都有改善。8月份由于金价回升,购金热情有所减退,金银珠宝销售增速明显放缓,零售额同比增速为19.8%,结束了3月份以来连续5个月20%以上的增长态势,较6-7月36.9%及40%的增速显著放缓;食品饮料零售额增速按年增长17.3%,较上月大幅提升3.6个百分点,为年初以来最高,并持续回升态势;化妆品零售额同比增长10%,其中护肤品零售额同比增长11.9%;服装类销售增长呈持续低迷的态势,8月零售额同比仅增长4.7%,较6月仅微增0.5个百分点,主要由于天气不利、消费者对折扣敏感性降低及电商分流。因高温带动防暑类相关商品的销售增长,8月家电商品零售额增速较7月反弹8.0个百分点至14.1%,其中空调类商品销售理想。

零售业传统销售旺季来临,中秋等节日带动销售,预计9月份的数据将继续改善。而考虑到基数较低、CPI 上升及宏观数据预期的改善,而伴随消费利好政策的推出,可选消费将有望率先反弹。国内可选消费类股票我们仍推荐银泰商业(1833 HK,买入)、华地国际(1700 HK,买入)、安踏体育(2020 HK, 买入)、周大福(1929 HK,买入)、国美电器(0493 HK,买入)及申洲国际(2313 HK,买入)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务