金利丰证券:推介北京控股 目标价57元

北京控股 (392)

买入价︰52元

目标价:57元

止蚀位︰50.8元

北京控股(392)今年上半年营业收入和纯利均升逾13%,至205.5亿元和20.6亿元。集团约6成收入来自管道燃气业务,其盈利贡献更达到18.2亿元,占比为76.9%;期内售气量上升17.2%至47亿立方米。除了北京城市核心区,集团亦加快拓展郊区市场,与密云、平谷和怀柔等郊区县政府签署协议,同时积极发展其他地区的城市燃气,已先后在辽宁、河北和山东等先后开展逾10个项目投资。

集团7月宣布向母公司收购中国燃气(384) 22.01%股权,涉资82.2亿元;是次按中国燃气每股7.8元作价,较前收市价折让11.7%,惟较今年3月底每股净资産值溢价210.8%,有关交易尚待股东大会批准。另外,集团在上月底与中国燃气签订战略合作框架协议,冀发挥协同效应。除了燃气业务外,集团亦从事啤酒、污水及自来水处理业务,两者的应占溢利均稳定增长。截至6月底,手持现金增加至129.4亿元,营运资金净额46.7亿元,财务尚算稳健。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务