交银国际:中国平安长线买入 目标65.69港元

中国平安 (2318.HK) 目标价: HK$65.69→

传统与创先结合,稳步推进公司业务发展. 平安未来战略将致力于打造“中国最大的零售金融服务集团之一”,公司将通过提供多元化的产品及服务,达到客户在不同业务部门之间的迁徙,实现各个业务价值的最优化。在保证传统业务均衡发展的同时,公司也将致力于科技创新,通过整合财务、健康、车市和房市等生态链,贴近客户的“医食住行”,同时通过客户信息数据的挖掘,实现精准营销,实现平安非金融客户向金融客户的迁徙。

寿险业务:多渠道销售,着力发展有条件的区县市场,产品策略将维持稳定.未来在公司寿险业务发展上,公司将会在维持代理人为主的发展模式下的多渠道销售。在代理人队伍上,公司力争每年实现10%左右的人力增长;在新渠道方面,未来将大力发展电销、网销、手机等移动平台的销售,目前新渠道如电销已经初具规模,13 年上半年贡献的新业务价值已经与公司银保渠道相当;在区域市场发展方面,平安已经挑选了具有潜力的3000 个左右的三四线城市,未来将保证每年约有150 个网点左右的速度布局。在产品策略上,虽然目前传统险预定利率放开,但是公司还会以分红和储蓄型产品为主,传统险将有控制的发展,因此不会实行较激进的产品策略。

财险业务.由于长期以来维持了 20%以上的高 ROE,平安财险一直是集团的一项重要业务。目前财险综合成本率良好,上半年为了控制品质,公司有意放慢了业务的发展节奏。目前来看,公司财险业务发展合力,渠道布局合理,约有6 成左右的业务是来自公司控制渠道。未来财险发展方向在成本优化、产品创新以及渠道突破。成本优化方面,进一步对理赔投入进行管控;产品创新方面,可以衍生至为客户提供多方面的金融服务,如融资等;在渠道突破方面,下一步突破网络销售,同时在平安市占率较低的县域市场加大投入。信托业务.目前平安信托业务的风险是市场最为担心的,特别是房地产融资信托方面,目前平安在房地产融资信托方面规模为524 亿元,在公司看来,目前其地产信托风险不大,公司主要通过选择交易对手、控制项目现金流等方法来控制风险,公司目前整体项目质量为业内最优水平,目前为止没有一笔逾期或者违约发生。信托业务今年由于严格风控业务发展有所放缓,未来业务发展方面,资产证券化将是一个大的方向。

维持长线买入的投资评级不变. 平安中期业绩表现良好,主要在于寿险新业务价值增长良好,同时财险盈利保持了较好水准,我们认为其中期业绩的不错表现已经反映在近期的股价表现上。平安股价已经接近我们目标价,我们维持其长线买入评级不变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务