美银美林:iPhone 5C售价高将影响瑞声销量 降目标价至45元

机构研报阿思达克财经新闻2013-09-12 11:20
0

美银美林表示,下调瑞声(02018.HK)今明两年每股盈测10%/12%,以反映由於iPhone 5C定价较预期高,销量很可能较弱。同时下调目标价,由50元至45元,维持“买入”评级,因其客户组合平衡。

iPhone 5C 16GB版本美国定价549美元,中国定价4,488元人民币,远高於预期的2,000至3,000元人民币。另外,虽然iPhone 5C支持TD,惟与中移动(00941.HK)的合作计划仍是未知之数。该行认为,iPhone 5C未能在低至中端市场占优势。

瑞声的客户组合较平衡,可抵销iPhone的弱势,内地及韩国客户的销售贡献均增长。另外,随著新平板电脑推出,将提振第四季盈利。瑞声的平均销售价格将保持良好,因品牌/消费者继续专注更优质的音效体验,因此於音响效果的开支将增加,另外平板电脑的贡献亦正增加,平板电脑扬声器的平均售价,远高於智能手机。(na/t)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务