郭思治:大市高台略见整固 惟形态仍偏稳

HSI

港股升势稍稍放缓,可能近周大市累积之升幅已不少,故买盘态度便稍带保守,而部份获利货亦伺高位回吐。从技术上看,此潮小升浪是始自8月28日之低位21466点,至本月11日之高位23120点止计,大市在短短11个交易天内累计之升幅已达1654点,故技术上需略作消化,就目前之形态看,大市之首个支持该为8月15日之高位22696点,如此据点一旦有失,可能意味着恒指或会进一步下试10天线之支持。前文已述,一日恒指仍续稳企于10天线之上,任何技术性反覆均只属整固及消化而已,即是说,整个续寻顶之势头未变。

拉窄一点看,9月份之市势暂仍属先低而后高之形态,低位暂仍为2日之21753点,而高位则已上移至11日之23120点,即月内之波幅已扩阔至1172点,当然,此幅度未必能满足月内之所需,故只要10天线不失,大市仍会候机再进一步往上试高位。就现时之形态看,后市之上望目标该为5月20日之高位23512点。

不妨一提美股,道指经过连升三天后,技术上已重返前中期上升通道之底部上,此道上升轨是由去年11月16日低位12471点开始形成,惟早前在沽压主导下失守。只要道指续稳守于上述通道底部之上,形态当有利伺机上试8月2日之高位15658点。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务