永丰金融:推介中国联塑 目标价5.8元

中国联塑(2128)

业务简介

集团主要从事制造及销售塑料管道及管件。

重点因素

联塑是内地最大的塑料管道及管件生产商,产品广泛应用于给水、排水、电力通讯、燃气、农用、地暖和消防等领域。值得留意的是,集团近年发展新型家居建材产品,包含水暖卫浴、整体厨房、塑钢门窗系统等,有望受惠于内地城镇化进程加快,成为未来利润增长的主要动力之一。

截至今年6月底止的六个月,集团收入增加18.1%至56.92亿元(人民币,下同),其中,供水和排水产品仍是集团主要收入来源,各占总收入的40.3%和38.0%,与前年度相若;期内,由于规模效益增加,毛利率有助上升,毛利增加19.6%至14.92亿元;然而,由于员工的薪酬、折旧费用连同销售及分销开支增加,使纯利率回落,纯利仅增加13.4%至6.78亿元。

联塑业绩稳健,定价能力亦强,管理层表示,维持未来三年每年增长10-15%的目标,前景偏好。值得留意的是,根据十二五规划,全国城镇用于城市管网改造、新建供水管网及新建污水管网的投资额分别为835亿元、1843亿元及2443亿元,而供水及排水的管道及管件产品占联塑近八成收入,料集团可受惠内地加强水利建设投资的政策。

交易策略

联塑股价于今年上半年反复下滑至近3.5元水平后,于7月初开始出现回升迹象,OBV指针显示资金同步流入;该股上月重上250天线后,近日进一步突破5月高位,走势好转,投资者可趁低吸纳,于4.9元买入作中线持有,上望5.8元,4.4元止蚀。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务